Британским транспортным самолётам с оружием для Украины пришлось облетать воздушное пространство Германии

2022/01/1642518472.jpg
Прочитано: 585     21:36     18 ЯНВАРЯ 2022    

В немецкой и британской прессе появились материалы, в которых говорится, что Германия приняла решение закрыть своё воздушное пространство для самолётов, которые осуществляют поставки вооружений и военной техники в Украину.


В материалах указывается, что воздушное пространство якобы было закрыто для военно-транспортной авиации Британии и Канады. При этом в Соединённом королевстве на днях было принято решение о поставках для нужд вооружённых сил Украины противотанковых комплексов.

Новости о закрытии германского воздушного пространства для самолётов с вооружениями для Украины стала активно обсуждаться как в западном мире, так и на самой Украине.

В частности, отмечается, что британским самолётам с оружием для Украины на борту пришлось делать изрядный «крюк», чтобы достичь аэропорта Киева. В материалах британской прессы говорится, что самолёты из Великобритании были вынуждены лететь на Украину через воздушное пространство Дании, облетая воздушное пространство ФРГ с севера. Таким образом, длительность перелёта превысила плановые параметры, которые обычно фиксировались при полётах самолётов королевских ВВС на Украину.

Тем временем немецкие журналисты обратились в министерство обороны Соединённого королевства с просьбой прокомментировать ситуацию. В британском ведомстве заявили, что они «сами не подавали запрос на полёт в немецком воздушном пространстве». Якобы и планировалось лететь через Данию.

Однако это объяснение не удовлетворило журналистов, которые поинтересовались, почему же Лондон решил направить свою транспортную авиацию более длинным воздушным путём? На этом общение официального представителя британского Минобороны с репортёрами прекратилось. В ведомстве Бена Уоллеса отвечать на этот вопрос не стали.

Это даёт повод говорить о том, что Британия и Германия находятся в состоянии спора по поводу поставок оружия на Украину. Напомним, что немецкое правительство не посчитало необходимым оказывать Киеву военно-техническую помощь, отметив, что и Украина, и Россия являются дружественными для ФРГ странами. В Германии заявляют, что выступают за политико-дипломатическое разрешение конфликтной ситуации.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: