Столтенберг: С Россией важно договориться о том, что никакого наступления на Украину не будет

2022/01/1642518653.jpg
Прочитано: 355     22:40     18 ЯНВАРЯ 2022    

Генеральный секретарь НАТО на совместной с канцлером ФРГ пресс-конференции заявил о том, что переговорный процесс с Россией необходимо продолжать.


По словам Йенса Столтенберга, «есть взаимная заинтересованность в продолжении диалога, поиске точек соприкосновения».

Столтенберг: "Я от имени НАТО приглашаю Россию провести новую встречу в формате нашего совета, который уже возобновил работу 12 января в Брюсселе. Сейчас главное – выйти на устойчивый прогресс в отношениях. Страны, входящие в альянс, высказывают заинтересованность во встрече с российской делегацией".

Генсек западного военного блока заявил о том, что приглашение он также направил во все правительства стран-членов альянса, чтобы там сформировали делегации для возможной будущей встречи с российской стороной. О том, где такая встреча может пройти, пока не сообщается.

По заявлению Столтенберга, с Россией важно договориться о том, что никакого наступления на Украину не будет.

Столтенберг: "В ходе переговоров 12 января мы уже довели до сведения России, что вторжение на Украину неприемлемо. Мы сказали российской стороне, что наступление дорого России обойдётся. Мы готовы отвечать совместно, если это произойдёт. И мы дали понять, что мы не хотим, чтобы это произошло".

При этом генсек НАТО в очередной раз заявил о политике «открытых дверей» альянса, добавив, что в уставе нет пунктов с запретом для вхождения альянса конкретным странам. Однако Столтенберг вновь не назвал конкретной даты предоставления Украине ПДЧ – плана действий по членству в НАТО.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: