Чавушоглу: Анкара осуждает открытие офиса террористов PKK на юге Кипра 

2022/01/1642683836.jpg
Прочитано: 535     17:02     20 ЯНВАРЯ 2022    

Глава МИД Турции Чавушоглу осудил открытие офиса террористов PKK/PYD на юге Кипра.


«Любая угроза в отношении Турции и ТРСК встретит многократно более жесткий ответ. Призываю не играть с огнем!» - сказал глава турецкой дипломатии на совместной пресс-конференции с эстонской коллегой Эвой-Марией Лийметс в Анкаре.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция придерживается решительной позиции в вопросе борьбы с терроризмом, и указал на недопустимость применения принципа «Враг моего врага - мой друг» в этом контексте.

Глава турецкой дипломатии сообщил, что в Греции развернуты лагеря террористической организации PKK и DHKP-C.

Анкара располагает документальным доказательством того, что террористы DHKP-C, прошедшие подготовку в этих лагерях, впоследствии совершали атаки в Турции, продолжил Чавушоглу.

По словам министра, пособники террористической организации Фетуллаха Гюлена «Параллельное государство» (FETÖ) не просто используют Грецию для транзита, но также находят убежище и проживают в этой стране на постоянной основе.

«В конце концов, позволять этим террористическим организациям открывать офис, принимать их означает играть с огнем. Мы давно в курсе продолжающейся по сей день поддержки, которую оказывает греческая часть Кипра террористическим организациям, включая PKK. Это ни для кого не секрет. Однако еще раз хочу сказать, что любая угроза в отношении Турции и ТРСК встретит многократно более жесткий ответ»,- продолжил глава турецкой дипломатии.

Чавушоглу вновь призвал власти греческой части Кипра отказаться от сотрудничества с террористическими организациями.

«Разногласия по определенным вопросам могут иметь место. Конечно, позиция Турции и греческой части Кипра разнится. В последнее время даже озвучиваются различные мнения по поводу кипрского урегулирования. Но тема терроризма - это другое! Это тема, напрямую связанная с вопросом безопасности», - подчеркнул глава ведомства.

За возможными атаками на Турцию последует решительный ответ, наподобие шагов, предпринятых Анкарой в ответ на террористические угрозы из других соседних стран, предупредил министр.

«Плата будет тяжелой. Заявляю открыто», - добавил Чавушоглу.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: