Флот и авиация КНР вынудили американский эсминец покинуть Южно-Китайское море

2022/01/1642742609.jpg
Прочитано: 2818     10:30     21 ЯНВАРЯ 2022    

Провокационные действия становятся неотъемлемым атрибутом американского флота, командование которого пытается продемонстрировать военное присутствие ВМС США во всех уголках мирового океана, несмотря на угрозу боевого столкновения.


ВМС США в очередной раз «отметились» в Южно-Китайском море. Эсминец УРО USS Benfold в четверг осуществлял манёвры вокруг Парасельских островов, которые в КНР рассматривают в качестве национальной территории. В целях закрепления своих прав на неё, Пекин построил здесь развитую военную инфраструктуру, включающую РЛС, базы флота и авиации и прочие объекты.

Как утверждают в командовании ВМС США, нахождение американского корабля в спорных водах было призвано показать приверженность флота соблюдению международного права и свободы мореплавания.

"ВМС США не прекращают своих действий в Южно-Китайском море, и так происходит уже больше столетия", - отметили на флоте.

В Китае, как и следовало ожидать, отреагировали в резких тонах, потребовав не нарушать границы страны.

"НОАК прогнала военный корабль США, который в четверг вторгся в территориальные воды КНР в Южно-Китайском море. Это свидетельствует о её способности защитить национальный суверенитет и территориальную целостность на фоне ряда других недавних действий США в регионе",- указывается в официальном издании Global Times.

Китае военные отмечают, что флот и авиация КНР вынудили американский эсминец покинуть Южно-Китайское море.

Как пояснили в командовании Южного театра военных действий НОАК, для пресечения американской провокации были выдвинуты корабли и поднята в воздух авиация. В результате их действий удалось выпроводить «незваного гостя» из акватории, которую Пекин считает своей.

"Изгнание американского военного корабля, который вторгся в китайские территориальные воды, является необходимым и действенным шагом. Мы будем продолжать действовать аналогичным образом", - говорится в издании.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: