Министр обороны Украины: Россия не готова к наступлению на Украину

2022/01/L6fzc-1643098711.jpg
Прочитано: 559     13:21     25 ЯНВАРЯ 2022    

Глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил об отсутствии угрозы гипотетического вторжения РФ «в ближайшее время».


Он добавил, что «не оценивает высоко» сценарий вероятного вторжения России на Украину 20 февраля, о котором говорил командующий Операцией объединенных сил Александр Павлюк.

Об этом министр сообщил в эфире программы «Свобода слова», которая транслировалась на телеканале ICTV/

По словам Резникова, в данный момент уровень гипотетической «российской угрозы» соответствует показателям весны 2021 года: «Сегодня, по состоянию на этот момент не создано ни одного ударного группирования Вооруженными силами РФ, что бы свидетельствовало о том, что завтра они пойдут в наступление».

Вместе с тем он доволен, что Украина получила вооружение от США и Великобритании, о котором прежде «не смела и мечтать».

О гипотетическом нападении РФ на Украину, которое может состояться зимой 2021/2022 года, мировые СМИ сообщают начиная с ноября 2021 года, приводя в доказательство своих опасений спутниковые снимки российской военной техники в пограничных с РФ регионах. Одна из предполагаемых дат «российского вторжения» — 20 февраля 2022 года, последний день Олимпийских игр в Пекине.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: