«Калашников» начал продвижение барражирующего боеприпаса «КУБ» на международный рынок

2022/01/1643111124.jpg
Прочитано: 470     19:03     25 ЯНВАРЯ 2022    

Российские дроны-камикадзе выходят на международный рынок. Как сообщает пресс-служба группы компаний "Калашников", разрешение на поставки зарубежным заказчикам получил барражирующий боеприпас "КУБ".


Разработанный компанией ZALA Aero беспилотник "КУБ" получил паспорт экспортного образца, что позволяет поставлять его иностранным заказчикам. За рубеж он пойдет в варианте "КУБ-Э", тогда как в российскую армию будут осуществляться поставки дрона "КУБ", без всяких добавочных букв.

Как отметили в пресс-службе, беспилотник уже продвигается на международный рынок, его презентовали в рамках нескольких выставок и предлагают в рамках межправительственных комиссий. Подчеркивается, что у данного барражирующего боеприпаса хороший экспортный потенциал, поскольку он прошел испытания в реальных боевых действиях в Сирии, где доказал свою эффективность при нанесении ударов по боевикам.

Государственные испытания дрона -камикадзе "КУБ" завершились только в ноябре прошлого года, начало серийного производства и массовые поставки в российскую армию запланированы на этот год.

Барражирующий боеприпас "КУБ" имеет боевую часть массой около 3 кг, способен находиться в воздухе до 30 минут при скорости 80-130 километров в час и поражать цель вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности. Размеры беспилотника составляют 1210Х950Х165 мм. Наведение осуществляется по известным координатам цели или при помощи оптико-электронной системы.

В Zala Aero "КУБ" позиционируют как универсальный беспилотник, способный наносить удары как по наземным, так и морским целям. Кроме того, конструкция БПЛА позволяет применять его в составе роя беспилотников.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: