Россия перебрасывает в Беларусь новейшие истребители Су-35

2022/01/1643176293.jpg
Прочитано: 452     10:00     26 ЯНВАРЯ 2022    

Россия перебазирует на аэродромы в Беларусь современные истребители Су-35 в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, продолжают перебазирование на Белорусские аэродромы. Во время перелета экипажи совершают промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов для подготовки к последующему вылету и отдыха экипажей", - рассказали в ведомстве.

После прибытия в Беларусь экипажи Су-35С заступят на боевое дежурство в рамках проверки функционирования единой системы ПВО Союзного государства.

Маршруты перелетов истребителей учитывают возможности максимального беспосадочного полета, а также метеоусловия по всему маршруту следования.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. На первом до 9 февраля передислоцируют и создадут в кратчайшие сроки группировку войск на территории Беларуси, а также организуют охрану и оборону важных государственных и военных объектов, воздушной границы, проверят готовность дежурных сил ПВО.

На втором этапе — с 10 по 20 февраля — пройдут совместные учения "Союзная решимость-2022", в рамках которых будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Практические действия пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Количество привлекаемых военнослужащих и техники на учения, попадающих под действие Венского документа 2011 года, не превышают определенные им параметры, которые подлежат уведомлению.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: