Алжир заказал партию китайских ударных беспилотников CH-5 Rainbow

2022/01/1643292451.jpg
Прочитано: 640     09:00     28 ЯНВАРЯ 2022    

Для вооружённых сил Алжира заказаны 6 китайских ударных БПЛА CH-5 Rainbow. Это первая африканская страна, которая получит беспилотники такого типа от китайских производителей в таком количестве.


CH-5 больше и тяжелее чем CH-4, а по характеристикам очень близок к американскому БПЛА MQ-9 Predator.

Одно из преимуществ CH-5 заключается в том, что он может работать в тандеме с CH-4 и CH-3 при атаках или сборе разведывательных данных.
Алжир также заказал БПЛА WingLoong 2, благодаря чему к концу 2022 года количество ударных дронов ВВС страны достигнет примерно шестидесяти. Это позволяет Алжиру стать одной из ведущих африканских стран в плане оснащения БПЛА разведывательно-ударного типа. В этом плане между Алжиром и Египтом существует негласная конкуренция.

CASC CH-5 – китайский ударный беспилотный летательный аппарат, разработанный компанией «China Aerospace Science and Technology Corporation» в 2016 году. CH-5 несет 8 высокоточных ракет, предназначенных для уничтожения наземных объектов, и 8 ракет, предназначенных для борьбы с воздушными целями. В режиме автономного полёта дрон может находиться порядка 48 часов. Приемлемая высота для осуществления атаки наземных объектов для этого дрона составляет от 3 до 4 км.

Развитие производства ударных и разведывательных дронов в Китае ежегодно растёт более чем на 17%. Это внушительные темпы. Примечательно, что рост в этом секторе не замедлялся даже на пике пандемии.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: