Российско-украинский конфликт и миротворческая миссия Эрдогана - Взгляд из Москвы

2022/01/erdop-1643360580.jpg
Прочитано: 3932     12:57     28 ЯНВАРЯ 2022    

"У Эрдогана очень хорошие, дружеские отношения с Путиным и Зеленским"


Конфликт между Россией и Украиной, также предложение президента Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского в Турции прокомментировал для Информационно-аналитического портала Armiya.az российский политолог, экспрет по Турции Яшар Ниязбаев:

Аналитик отметил, что миротворческая миссия Эрдогана может способствовать снятию военно-политической напряженности между РФ и Украиной.

"Турция может внести очень положительный вклад в процесс урегулирования конфликта между Украиной и Россией, в часчтности, в предотвращение возможного военного конфликта между двумя странами. Турция эта та страна, которая в отличие от многих стран-членов НАТО, имеет хорошие отношения с обеими странами - Россией и Украиной. Турция открыто заявляет о том, что она заинтересована в урегулировании этой проблемы, которая нависла как угроза над всем регионом. Помимо всего прочего у Эрдогана очень хорошие, дружеские отношения с президентом РФ Путиным и с главой Украины Зеленским. Это говорит о том, что у турецкой стороны есть серьезная карта, которая может играть положительную роль в нормализации ситуации.

Он далее сказал, что Турция единственная страна член НАТО, которая имеет самые тесные отношения с обеими странами и поддерживает контакт с их главами.

"В этом контексте, миротворческая инициатива президента Турции может принести конкретные результаты, ибо остальные ведущие страны североатлантического альянса в этом вопросе занимали совершенно иную позицию, и продолжают нагнетать ситуацию. Турция заявляет, что у себя может организовать встречу лидеров России и Украины. Если стороны согласятся с предложением президента Эрдогана, то это будет прямым контактом между странами и проблемы станут предметом обсуждения между главами двух стран - на самом высоком уровне, без каких-либо посредников, что действительно может помочь рабочим группам сдвинуть процесс с мертвой точки. Поскольку российская сторона дала положительный ответ предложению турецкого лидера, думаю, что скорее всего и Киев будет не против. По крайней мере, первый шаг уже сделан, что внушает надежду на то, что все таки удастся избежать большой войны", - отметил Ниязбаев.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: