Удар по армянской пропаганде чайной коллекцией

2022/03/azerb-1647250634.jpg
Прочитано: 4093     13:36     14 МАРТА 2022    

В Армении бурно обсуждается чайная коллекция одной из азербайджанских чайных компаний


Армянские СМИ опубликовали материал о коллекции, которая была выпущена чайной компанией в честь 100-летию Карсского договора. Коллекция украшена изображением всех исторических городов и областей Азербайджана, которые по исторической несправедливости и в результате антиазербайджанской политики основных колонизаторов Южного Кавказа оказались в составе фальшивой "армении".

«Азербайджанская компания "Lankaran tea" по случаю 100-летия со дня подписания Карсского договора выпустила специальную чайную коллекцию: на пачках изображены суверенные территории Республики Армения Севан и Сюник (исторически азербайджанские махалы Гейча и Зангезур), а также столица Ираван. Об этом можно было бы и не делать отдельного поста, если бы этот снимок упаковки чая в своем официальном микроблоге в Twitter не опубликовал посол Турции в Азербайджане Джахит Багчы. В любом нормальном государстве этот пост уже стал бы причиной дипломатического кризиса», - гневно пишут армянские СМИ.

Армянские комментаторы с пеной у рта все сваливают на Пашиняна и Ко, будто коллекцию изготавливали по его заказу.

«Поскольку государственность Армении захвачена коллаборационистской властной группировкой, вместо протеста будет улыбчивая встреча с турецкой стороной, самозабвенная реклама абсурдной повестки "эпохи мира"» - пишет другой задыхающийся от гнева дашнакский пропагандист.

Отметим, что во многих коллекциях азербайджанских компаний, на упаковках различных национальных брендов изображены все исторические города и области нашей родины, образцы азербайджанской архитектуры, культуры и искусства, ковры, древние каменные надписи, мечети и каравансараи, крепости, обсерватории, древние сторожевые башни и дворцы. Несмотря на то, что азербайджанское культурное наследие было варварски уничтожено армянскими дашнаками в этих областях, изображения, картинки и даже фотокопии уцелевших до начала 20 века памятников истории в Ираване, Зангибасаре, Зангезуре и Гейче до сих пор хранятся в государственных архивах и фондах.

Теперь появление изображения этих разрушенных армянами исторических памятников на известных брендах сильно беспокоит дашнаков. Во-первых, эти коллекции экспортируются из республики и украшают витрины магазинов в различных странах мира. Они прекрасно понимают, что такая культурная реклама и идеальный пиар Азербайджана и его культуры разносят в пух и прах лживую дашнакскую пропаганду и раскрывают их истинную суть. Поэтому перепост турецкого посла изображения чайной коллекции так «задел» пользователей армнета.

И, как обычно, любое такое действие армяне связывают «со слабостью» нынешних властей Армении и тупо ругают и оскорбляют Пашиняна, будто не будь он у власти, другие смогли помешать азербайджанским компаниям выпускать такие коллекции. В больном армянском воображении отныне символом всех поражений бедствий является Пашинян. А это уже другая болезнь и совершенно другой диагноз...

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: