Попытка возврата в реальность, или реальные потери РФ в «спецоперации»  

2022/03/1648117841.jpg
Прочитано: 2202     14:25     24 МАРТА 2022    

За практический месяц боевых действий на территории Украины, ВС РФ всего лишь единожды выкладывали официальный релиз о собственных потерях личного состава. С тех самых пор, а точнее со 2 марта сего года, цифру "498" уже многократно опровергали сетевые активисты, которые в одних новостных выпусках насчитали их не менее 500 с лишним.


Правда среди упомянутых в списках "груз 200", пока нет ни одного силовика из правоохранительных органов, хотя таковые существуют. Взять хотя бы подразделения ОМОНа/СОБРа российских регионов или т.н. "кадыровцев", разгром или пленение которых подтверждается визуальными материалами украинских каналов, но не находит отражения в СМИ РФ.

Особняком в этой группе нужно подойти и к безвозвратным потерям "пушечного мяса" из северокавказских сепаратистских образований, ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины) и сирийских наемников, учет которых по факту не проводится. То есть, официальный представитель МО РФ остановил подсчет собственных потерь на первой неделе т.н. "спецоперации" и даже не пытается указать на сопутствующие многократные из параллельных силовых структур или "признанных" формаций, которые выступают единым фронтом против Украины. Часть попавших в плен ВСУ или бойцам территориальной обороны вообще заверяет о том, что они являются недавно нанятыми работниками частных охранных предприятий (ЧОП), которым поручено сопровождать колонны с подвозом и обеспечение их безопасности на марше.

То есть совершенно некомпетентный персонал выступает в роли комбатанта в особых войсковых миссиях. Понятное дело, что учет таковых или не проводится вообще, или же особым списком не имеющим отношение к войсковым априори.

20 марта на страницах "сливного" канала официальных структур РФ "Комсомольской Правды" коротким релизом всплыли, а затем были удалены совершенно иные цифры, которые должны подготовить российскую общественность к совершенно иному ходу дел на "западном фронте", ну или войне, которую необходимо называть "спецоперацией".

О взломе страницы и речи быть не может, так как на момент публикации данного материала, злополучная статья Марии Павловой "Минобороны сообщило, что российские войска завершают разгром националистического батальона "Донбасс"" был аккуратно продублирован в архив издания и скрупулезно скопирован нашей редакцией:

web.archive.org/web/20220321121337/https://www.kp.ru/online/news/4672522/

Ссылаясь на брифинг официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, среди прочих привычных формулировок об "уничтожении военной инфраструктуры", "продвижения на 12 км", "завершение разгрома националистического "батальона Донбасс" и т.п., есть опровержение данных о потерях личного состава ВС РФ в "спецоперации", с приведением уточненных со 2 марта цифр:

"Минобороны РФ опровергает информацию украинского Генштаба о якобы маштабных потерях ВС РФ на Украине. По данным Минобороны РФ, в ходе спецоперации на Украине ВС РФ потеряли убитыми 9861 человека, ранения получили 16153 человека..."

Если взять за основу "официальные" 9861 от МО РФ и приплюсовать к ней всех вышеуказанных участников "спецоперации", включая личный состав ОМОН/СОБР/ЧОП и наемников из ОРДЛО, то озвученная украинскими СМИ на момент составления материала цифра в 14800+ (при общих "санитарных" потерях в ~35000), уже не кажется такой фантастически раздутой. Особенно на фоне появившихся на локальной российской площадке объявлений Avito (принадлежит голландской Prosus), массовых объявлениях о срочной службе в российской армии...

Hans Kloss ©



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: