«День материнства» для матерей убитых и пропавших без вести армянских солдат

2022/04/erabl-1649402439.jpg
Прочитано: 2190     11:14     08 АПРЕЛЯ 2022    

Матери убитых и пропавших без вести армянских солдат отказались от встречи с Анной Акопян


По случаю отмечаемого в Армении Дня материнства и красоты супруга премьер-министра Анна Акопян приняла на открытой площадке правительственного дома родственников армянских военнослужащих, которые были уничтожены на оккупированных территориях Азербайджана во время Апрельской и 44-дневной войн.

Некоторые из родственников погибших в 4-дневной Апрельской войне 2016 года и Второй Карабахской войне 2020 года, так и не встретившись с супругой Никола Пашиняна, в расстроенных чувствах, обиженные и оскорбленные, со слезами на глазах вернулись восвояси.

«Пришли, подумали, почувствуем себя людьми. Нас привели сюда, оставили стоять на улице. Сесть негде. В любом случае, Бог с ними, пусть нас впредь не вспоминают даже», – сказал родственник одного из погибших военнослужащих.

Напомним, что социальные проблемы погибших, раненных и пропавших без вести армянских оккупантов и членов их семей до сих пор не решены. В частности, армянские власти элементарно не могут предоставить информацию близким пропавших без вести солдат. Даже минобороны Армении не может найти соответствующие документы: кто из военнослужащих, когда и в каком направлении был отправлен для участия в боевых действиях и при каких обстоятельствам пропал без вести.

Близких и родственников пропавших без вести военнослужащих все больше возмущает то, что с ними плохо обращаются в госструктурах, не проявляя к ним ни малейшего уважения.

«Мы сутками не можем попасть на прием какого-то обозревшего чиновника, один обед которого растягивается на 3 часа. Во время войны своих детей они попрятали, отправили за рубеж, а наших детей – сыновей простых людей, бедняков отправили вперед как пушечное мясо», - гневно заявляет мать пропавшего без вести 20-летнего Ашота Карапетяна, овдовевшая Сирануш Карапетян, которая после пропажи сына осталась совсем одна.

Мать другого уничтоженного Азербайджанской Армией армянского оккупанта Сурена Налбандяна, проливая слезы, адресует вопрос охранникам резиденции Пашиняна:

«Ну какой же это День материнства, если оно во мне умерло вместе с моим единственным сыном, которому едва исполнилось 19 лет, когда его насильно забрали на улице, запихнули в автозак и отправили на передовую без какой-либо подготовки? Спустя 10 дней после этого привезли моего Сурена в цинковом гробу. Как пережить такое горе, скажите бога ради? А у них у всех дети рядом, наслаждаются жизнью».

Слушая родителей и близких этих солдат, не трудно представить себе глубину той депрессии, в которую впало армянское общество с 2020-го года.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: