Пашинян добрался до «кошелька» Кочаряна-Саргсяна

2022/04/charu-1649410014.jpg
Прочитано: 2893     13:25     08 АПРЕЛЯ 2022    

«Кошелека» террористического тандема Кочаряна-Саргсяна – Гагика Царукяна прижали к стене: он распродает свой бизнес и собирает чемоданы, чтобы покинуть Армению...


Ни для кого не секрет, что все прокремлевские проекты в Армении, то бишь партии, НПО, СМИ, разные блогеры и т.д. финансировались компаниями Царукяна и его партнеров. После прихода Пашиняна к власти, Царукяну поручили финансировать новую оппозицию, чтобы помочь недовольным революцией в Армении объединиться под крышей единого протестного движения. Все массовые мероприятия антипашиняновской коалиции были проплачены именно Царукяном. Кампанию против Пашиняна в армянских СМИ тоже в основном финансировал Гагик и его компании.

Царукян возглавлял делегацию, которая посетила Москву во время Второй Карабахской войны, где претенденты на власть в Армении предложили кремлевским чиновникам вступление РА в Союзное государство Беларуси и РФ. Но в Москве их отказались принимать на высоком уровне, а сильное давление армянской интеллигенции и диаспоры на Западе заставило торговцев «остатками независимости» Армении раз и навсегда закрыть эту тему.

Не получив ожидаемой поддержки со стороны Москвы и оказавшись под давлением видных деятелей армянской диаспоры Запада, Царукян решил немного отдалиться от дел и стал все реже встречаться с политиками и бывшими чиновниками, которые строили планы по свержению Пашиняна. Осознав, что без серьезной внешней поддержки невозможно свергнуть власть в Армении, олигарх пытался сблизиться с Пашиняном и для этого послал к нему известных представителей интеллигенции. Но ничего не вышло. В резиденции премьера отказались принимать Царукяна. Теперь скандально известный бизнесмен чует опасность, которая нависла над ним, и поэтому в спешке пытается распродать все свои коммерческие объекты и активы в различных компаниях.

По последним данным, около месяца назад Царукян за 5 млн. долларов продал пивоваренный завод «Котайк» партнеру депутата от правящей партии «Гражданский договор» Хачатура Сукиасяна, который вместе с ним импортирует в страну топливо. Сегодня власти его не трогают, но поскольку за эти годы ему постоянно мешали в связи со строительством квартир в Абовяне, отеля «Кемпински», кремниевого завода в Арарате, то он больше не хочет вкладывать деньги в Армению. Это он считает серьезным сигналом, что в будущем за его желание устроить контрреволюцию его могу жестко наказать. А не трогают пока лишь потому, что Пашинян занят решением более важных проблем - делимитации границ и подписанием мирного договора с Азербайджаном. После того, как решатся эти проблемы, Никол начнет охоту на своих истинных и самых опасных врагов, в том числе и на Царукяна.

Именно по этой причине олигарх, сколотивший свой капитал в годы, когда у власти в Армении были карабахские сепаратисты, пытается успеть унести ноги до того, как его схватят и посадят в тюрьму. Удастся ему спасти свою шкуру или нет, покажет время. Но по прогнозу армянских экспертов, Пашинян ни в коем случае не выпустит его из страны, и Царукян рано или поздно предстанет перед судом и ответит за все свои преступления и за беспредел, которые устраивали его охранники и многочисленные родственники, буквально терроризировавшие Армению при «правлении» Кочаряна и Саргсяна.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: