Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Тарзан Гашимов

2022/04/p-163-3299842954.jpg
Прочитано: 2297     11:35     14 АПРЕЛЯ 2022    

Тарзан Гахраман оглу Гашимов родился 13 апреля 1989 года в селе Бибихони Лерикского района.


6 марта 2010 года приказом Министерства обороны Тарзан Гашимов получил звание прапорщика и начал службу заместителем командира мотострелкового взвода в N-ской воинской части в Гяндже.

Тарзан Гашимов служил связистом. Он свободно знал язык противника и, по словам боевых товарищей, неоднократно общался по связи с противником и уничтожал вражескую технику.

Отважный боец также принимал участие в боевых действиях 2-5 апреля 2016 года. В одном из тех боев он получил ранение. Тогда же он вывел из нейтральной зоны тело одного из наших шехидов, погибших на поле боя.

Тарзан Гашимов, прапорщик Спецназа Азербайджанской Армии, принимал участие в боях за освобождение Джебраильского и Физулинского районов во время Отечественной войны.

Отважный боец погиб в первый день войны – 27 сентября 2020 года в ходе боев за Физулинский район.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 15 декабря 2020 года Тарзан Гашимов посмертно награжден медалью «За Родину» за участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и достойное выполнение возложенных на него обязанностей при выполнении задачи, поставленных перед воинской частью.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 24 декабря 2020 года Тарзан Гашимов посмертно награжден медалью «За освобождение Джебраила» за личное мужество и отвагу, проявленные при участии в боевых действиях по освобождению Джебраильского района Азербайджана.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 декабря 2020 года территорий Тарзан Гашимов посмертно награжден медалью «Отважный боец» за успешное выполнение боевых задач при освобождении азербайджанских территорий.

Вечная память шехидам!

Источник: Memorial.az

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: