Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Эльнур Велиев

2022/04/27852-3299849900.jpg
Прочитано: 2483     15:00     14 АПРЕЛЯ 2022    

Сегодня шехиду Отечественной войны, лейтенанту Сил специального назначения Эльнуру Велиеву исполнилось бы 25 лет…


Эльнур Али оглу Велиев родился 14 апреля 1997 года в Уджарском районе. Эльнур был самым младшим ребенком в семье, братом 3-х сестер. Окончив в Уджаре среднюю школу, в 2014 году поступил в Высшее военное училище имени Гейдара Алиева. После окончания вуза в 2018 году участвовал в подготовке военнослужащих Сил специального назначения. Так началась его военная служба, так воплотилась в жизнь давняя мечта Эльнура – стать военным.

Эльнур Велиев с 2018 года проходил службу в N-ской воинской части ВС Азербайджана, дислоцированной в Джалилабадском районе.

В ходе Отечественной войны лейтенант Азербайджанской Армии Эльнур Велиев участвовал в боях за освобождение Ходжавенда, Джебраила, Физули и Кельбаджара.

Эльнур Велиев погиб 26 октября 2020 года в бою за Ходжавенд. Похоронен на Аллее шехидов в Уджаре.

Соответствующими распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева лейтенант Эльнур Велиев был посмертно награжден медалями «За Родину», «Участник Отечественной войны», «За освобождение Кельбаджара», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Физули» и «За отвагу».

Семья шехидов не знает точных обстоятельств, при которых погиб Эльнур. Его боевые товарищи говорят, что он подорвался на танковой мине. Личность шехида была установлена с помощью анализа ДНК останков.

Вечная память шехидам!

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: