Азербайджанский народ шел к этой мечте почти три десятилетия

2022/04/shush-1650618161.jpg
Прочитано: 3518     13:01     22 АПРЕЛЯ 2022    

В Шуше начал работу V Съезд азербайджанцев мира


Сегодня знаменательный день, такой же, как и день освобождения этого города, носящего сакральное значение для всех азербайджанцев мира.

Проведение V Съезда азербайджанцев мира именно в Шуше имеет историческую важность и в контексте сплочения всех азербайджанцев вокруг единой национальной идеи, и в контексте информационной войны, из которой наш народ вышел победителем, как и наша доблестная армия с поля сражения.

Теперь этот священный город, земля которого полита кровью наших шехидов и героев-освободителей, превратился в точку сосредоточения, в центр, ядро всей силы и энергии нашего народа. Вот бы каждый год проводить этот Курултай именно в Шуше, чтобы сродни святости Мекки для каждого мусульманина в мире, посещение жемчужины Карабаха – города Шуша стало долгом и обязанностью каждого азербайджанца, не зависимо от того, в какой точке нашей планеты он живет. Отныне сердце каждого нашего соотечественника бьется той энергией, которую подарила нам всем доблесть и отвага наших воинов, очистивших Шушу от дашнакской нечисти, восстановивших историческую справедливость и вернувших всем нам нашу гордость.

Если ежегодно организовывать в Шуше Курултай всех азербайджанцев мира, это превратит эту колыбель нашей культуры в один из самых главных городов страны. Каждый год туда съезжались бы десятки тысяч азербайджанцев, их друзья из различных стран мира, журналисты, блогеры и просто туристы, чтобы иметь честь побывать на этой земле. Шуша была чертой, переходя которую враг подписал себе смертный приговор. Несмотря на самых сильных покровителей нашего врага, на его международную поддержку и колоссальные средства его богатого лобби, наш народ и наше государство за три десятилетия серьезно подготовились к освобождению этого города, который являлся сердцем Карабаха. Доступ к нему был самым сложным из-за географического местоположения и из-за военных укреплений врага, который сосредоточил все свои основные силы на подступах к Шуше. Враг тоже прекрасно знал, что мы рано или поздно вернемся в Шушу, вернем нашу жемчужину, с потерей которой мы не смирились.

Сегодня враг смотрит на нас, на освобожденную Шушу, на радость всех азербайджанцев мира, которые полной грудью дышат чистым воздухом родного города, и прекрасно осознает, что и за другими нашими городами вернутся следующие поколения азербайджанцев, которых вдохновит героизм освободителей этого города. Каждая пядь этой земли полита кровью наших шехидов, чего наш народ никогда не забудет. Новая история древней азербайджанской земли написана кровью и строки этой истории превратились в память нашего народа. Мы не забудем, не имеем право предать забвению все исторические процессы, трагедии нашего народа и славные моменты его истории, чтобы в будущем эти трагедии не повторялись, а героизм у азербайджанцев в крови, ибо мы сохранили свою государственность за счет больших потерь, крови наших сыновей, которые на руках своих несли это священное знамя.

Недалек тот день, когда наши соотечественники соберутся в освобожденном от врага Зангезуре на очередной Съезд азербайджанцев мира, а затем и в Гейче, и в Ираване, и на других наши исторических землях, которые по различным причинам за последние пару веков оказались под оккупацией наших врагов. Эту уверенность нам дают отвага, боевой дух, героизм и любовь к родине наших воинов - азербайджанских солдат и их полководца - которым подражают подрастающие поколения молодых соотечественников. Их воспитывает этот героизм и вдохновляет на освобождение других наших земель.

Дорогая Шуша, ты освобождена! Дорогая Шуша - ты навеки наша! Дорогая Шуша - мы освободим и другие наши земли, объединившись под крышей Единого Великого Азербайджана!

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: