История не стала уроком, или Чего хотят бывшие террористы

2022/04/dashn-1650875284.jpg
Прочитано: 1555     12:27     25 АПРЕЛЯ 2022    

Вчера весь мир стал свидетелем очередного спектакля армянской трагикомедии


Как всегда, на сцене была элита армянства, руководители искусственной Армении на Кавказе, а за рубежом в каждой армянской церкви собрались потомки кровожадных дашнакских террористов, которые сто с лишним лет тому назад потопили в крови всю Анатолию и Кавказ. Углубляться в исторические процессы, которые фактами доказаны мировой историографией, мы не будем, потому что тема статьи отнюдь не исследование того события, которое армянская пропаганда уже больше века пытается подсунуть мировому сообществу как «геноцид армян».. Мы будем говорить о том, какой урок извлекли из этих событий народы нашего региона, которые пострадали от террористической деятельности армян.

Турция, которая находится под прицелом армянской пропаганды, давно открыла доступ к своим архивам, где за последние 50 лет побывали сотни ученых, историков-исследователей из различных университетов и академий мира. На основе их работ были изданы десятки книг, сняты научные и документальные фильмы. Выводы всех ученых, которые работали в турецких и европейских архивах по поводу событий 1915-го года, разворачивавшихся в Восточной Анатолии и на Кавказе, сходятся, и все факты и доказательства, записки, мемуары, воспоминания иностранцев - дипломатов, военных, путешественников и занимавшихся торговлей в те годы подтверждают, что никакого геноцида в отношении армян в Турции не было. Зато есть сотни фактов зверств армянских комитетчиков, дашнаков и бандитов террористической организации «Гнчак», подпольно функционировавших на территории современной Турции, которые учинили настоящий геноцид против турок и курдов в Анатолии. Самые кровавые акции армянские дашнаки устроили в таких турецких городах и провинциях как Эрзурум, Мардин, Мараш, Урфа, Диярбакыр, Карс, Битлис, Ван и др.

По мнению историков, за год в вышеуказанных городах и провинциях Турции армянскими бандформированиями были зверски убиты более 2,5 миллиона турок, курдов, черкесов, заза и представителей других мусульманских народов. Сотни сел и населенных пунктов были сожжены вместе с мирными жителями. Помимо этого бесчинства в Восточной Анатолии армянские террористы совершили сотни терактов в и крупных городах страны, включая тогдашнюю турецкую столицу Стамбул. Переполнил чашу терпения турок теракт против самого Султана Абдульгамида: турецкая полиция вышла на след армянского подполья, которое полностью находилось под влиянием внешних врагов Османской империи. Дальше во время арестов и допросов армянских террористов турецкие сыщики выяснили, что почти вся верхушка армянской общины, которая занимала высокие должности и положение в Турции, была в тесном контакте со спецслужбами вражеских государств и вела подрывную деятельность против своей страны.

Прошло 107 лет с тех событий, но армянские дашнаки до сих пор в своем амплуа. Собравшиеся накануне вечером на центральной площади Иравана шли за теми людьми, которые практически были архитекторами новых трагедий армян. Люди, которые повторяли преступления своих предков, тех дашнаков, которые в Турции учинили геноцид против турок и курдов, после 90-х опять были использованы большими силами для разжигания межэтнических конфликтов и создания очага войны в Карабахе, унесшей жизни десятка тысяч людей в Карабахе. Именно по тому же сценарию дашнаки нового формата учинили в Карабахе настоящую резню, уничтожили мирных азербайджанцев и оккупировали данный регион Азербайджана. Раны, нанесенные ими нашему народу, до сих пор кровоточат. В той войне погибли 20 тысяч наших граждан, и до сих пор ничего не известно о судьбе более 4 тысяч азербайджанцев, которые попали в плен к армянам во время оккупации Карабаха. Большинство этих пропавших без вести людей составляли старики, женщины и дети.
Армянское правительство, несмотря на все запросы Баку и международных организаций, продолжает наглым образом скрывать информацию об этих азербайджанцах.
И вот бывшие террористы, тандем Кочаряна-Саргсяна, вчера снова вышли из своих нор и повели за собой зомбированную толпу, в очередной раз пообещав ей «великую армению от Кавказа до Балкан». А главная беда этой больной плеяды в том, что они продолжают верить в эти сказки, а это всегда завершается для них национальной трагедией. Видимо, последний урок, которого преподала им Азербайджанская Армия в Карабахе в 2020 году, так и не помог армянам опомниться и вернуться в реальность, если они продолжают следовать за такими ущербными лидерами как Кочарян и Саргсян. Кочарян в шествии опять призывал своих сородичей «к борьбе», намекая на Турцию и Азербайджан, а Саргсян в своем послании, повторяя слова Кочаряна, выдвинул набившие оскомину претензии соседним странам, и не только им, но и всему миру. По больной логике «предводителей» армян весь мир должен поддержать их вредную политику и признать выдуманный «геноцид», и это при том, что настоящий геноцид был делом рук самих армян и учинен он был им в отношении мирных жителей вышеуказанных турецких провинций - турок и курдов.

Конечно, в Армении понимают, что для продвижения вопроса «геноцида армян» и для его выведения на обсуждение в парламенте какой-либо страны требуются большие деньги, и потому армянские фонды ежегодно тратят на эту бессмысленную затею сотни миллионов, даже миллиардов долларов. Наиболее разумные люди из Армении не раз обращались к армянской элите, объясняя всю бесполезность этой политики, так как утверждения о «геноциде армян» не имеют под собой ни фактов, ни доказательств. Но вот политики крупных государств ежегодно «доят» армянские общины, обещая о том, что «постараются добиться официального признания геноцида». А с какой стати они должны быть заинтересованы в официальном признании этого вопроса? Ведь после признания этот вопрос закроется, и если даже Турцию и вынудят выплатить какие-то компенсации каким-то армянам, то от этого политики ни США, ни страны ЕС, все это время обводившие армян вокруг пальца, ничего не заработают. А значит «геноцид армян» никто и не признает, и кроме устного или письменного сочувствия от лидеров западных стран армяне ничего не получат.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: