Байден: США продолжат поставлять оружие Украине, пока продолжается агрессия России

2022/04/biden-1651170354.jpg
Прочитано: 1973     21:20     28 АПРЕЛЯ 2022    

Байден намекнул, что США будут продолжать поставлять оружие Украине, пока РФ ведет специальную операцию


Американский президент Джо Байден дал понять, что США будут продолжать поставлять оружие Украине, пока РФ ведет специальную операцию.

Об этом сообщает ТАСС. Говоря о военной помощи Киеву, он отметил, что, пока ситуация не урегулируется, «мы будем продолжать поставки систем вооружений». Американский лидер добавил, что Вашингтон отправляет вооружения и технику на Украину «с рекордной скоростью».

Вместе с тем он подчеркнул, что нет оснований говорить о попытках США атаковать Россию в контексте противостояния вокруг Украины.

Он также призвал все стороны воздерживаться от высказываний о возможном применении ядерного оружия в связи с ситуацией вокруг Украины. Заявления такого рода, считает президент США, безответственны. При этом, по его словам, США готовы к любым действиям РФ.

Байден добавил, что направил запрос в конгресс о выделении дополнительно $33 млрд на новую помощь Украине. Согласно документу, из общего пакета запрошенных средств администрация США планирует выделить примерно $20,4 млрд «на дополнительную помощь в военной сфере и сфере безопасности» Украине, а также на укрепление европейской безопасности в сотрудничестве с союзниками США по НАТО.

Данный пакет средств призван обеспечить «непрерывные поставки» Украине дополнительных единиц артиллерии, бронетехники, противотанковых и противовоздушных средств.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: