Лукашенко: Оборонный заказ Беларуси будет сформирован с учетом событий в Украине

2022/05/1652188532.jpg
Прочитано: 374     18:00     10 МАЯ 2022    

В Беларуси извлекли уроки в части развития и оснащения своих войск, исходя из опыта действий российской армии в Украине.


Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что недавно соответствующий вопрос уже обсуждался в Министерстве обороны в центре стратегического управления. «Скажу откровенно, что тогда мы по-другому видели и свою армию, и прежде всего вооружение нашей армии. И, опять же абсолютно откровенно, военная операция Российской Федерации в Украине нас многому научила», - сказал он.

Лукашенко отметил, что соответствующие вопросы он регулярно обсуждает с министром обороны и поручал, чтобы из опыта этого конфликта были извлечены уроки с точки зрения оснащения и дальнейшего развития белорусских войск. «Я от него требовал постоянно: «Смотри вокруг, наблюдай, делай выводы, уроки, уроки и еще раз уроки!» Как мне было доложено, уроки извлечены. И когда я задал вопрос: «А с позиции сегодняшнего дня подходы изменились?» - Да, изменились. Иначе и быть не могло. Поэтому вот под этим углом мы должны рассмотреть наш государственный оборонный заказ на текущий год», - заявил президен



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: