ВС Ирака намерены закупить новые артиллерийские системы

2022/05/photo-1652268880.jpg
Прочитано: 343     21:06     11 МАЯ 2022    

Минобороны Ирака подписало с США и Францией контракты на закупку современных вооружений, в том числе артиллерийских систем, сообщил командующий артиллерией иракской армии генерал-майор Абд-аль-Ардави.


Как сообщает Armyrecognition.com, Ирак продолжает импортировать системы вооружения, которые позволяют поражать противника на больших дальностях. При этом артиллерийские системы, доказавшие свою эффективность в боях, считаются более предпочтительным, чем, к примеру, самолеты. Импорт новых вооружений станет частью соглашений с европейскими странами. В заявлении не уточнялись типы вооружения и другие детали контрактов.

Тем не менее, в части артиллерии, поскольку речь идет о борьбе с подразделениями ИГИЛ, можно предположить, что планируется закупка проверенных в боевых условиях 155-мм самоходных гаубиц CAESAR французской компании Nexter, либо американских самоходных гаубиц M-109A6.

Несмотря на то, что в составе ВС Ирака имеется много техники российского производства, о контрактах на поставки нового оружия российского производства не упоминалось.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: