США ограничивают обмен разведданными с Украиной

2022/05/56643-1652336629.jpg
Прочитано: 318     10:31     12 МАЯ 2022    

Вашингтон направляет в Украину оружие на миллиарды долларов, публично перечисляя эти поставки, вплоть до количества патронов, однако США гораздо более осторожны, когда описывают другой значительный вклад в успех Украины на поле боя - разведданные о российских вооруженных силах, пишет Washington Post.


Американские и украинские официальные лица на условиях анонимности рассказали изданию о том, что информация о расположении и передвижениях российских войск поступает в Украину в режиме реального времени. Во избежание усиления напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, американская администрации разработала руководство по обмену разведданными, которое устанавливает два широких запрета на виды информации, которой США могут делиться с Украиной.

Во-первых, США не могут предоставлять подробную информацию, которая помогла бы убить представителей российского командования. В эту категорию входят, в том числе начальник Генштаба вооруженных сил Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу.

Вторая категория касается любой информации, которая поможет Украине атаковать российские цели за пределами украинских границ, отметили собеседники издания. Это правило отчасти предназначено для того, чтобы США не стали стороной в атаках, которые Украина может предпринять на территории России.

США не станут, по словам официальных лиц, сообщать украинским силам, что конкретный российский генерал был замечен в определенном месте, а затем сообщать или помогать Украине нанести по нему удар. При этом Соединенные Штаты будут делиться информацией о местонахождении объектов командования и управления, поскольку это может помочь Украине в ее собственной обороне, пишет Washington Post.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: