Минобороны РФ: В районе Одессы уничтожен РЛС комплекс С-300

2022/05/1652345419.jpg
Прочитано: 330     12:48     12 МАЯ 2022    

Авиация ВКС РФ уничтожила радиолокационную станцию наведения ЗРК С-300 в районе Одессы и склад ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области.


Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, оперативно-тактической и армейской авиацией РФ поражено 120 районов сосредоточения живой силы и военной техники. ВС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования поразили также два склада боеприпасов в Черниговской области Украины, выведены из строя 72 единицы военной техники.

Конашенков сообщил, что Вооруженные силы России с 24 февраля уничтожили в Украине 125 вертолетов, 821 беспилотный летательный аппарат (БЛА), 3 013 танков и бронемашин ВСУ, а также 364 установки реактивных систем залпового огня.

Президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на украинском Донбассе.

Вслед за этим российская армия нанесла удары по Украине. Ракетно-бомбовым ударам подверглись украинские города, в том числе Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. Украинский лидер объявил также о разрыве дипотношений с Россией.

Действия Кремля осудили в ООН и в большинстве столиц мира. Против России введены жесткие санкции.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: