Определены председатели и формат национальных комиссий Азербайджана и Армении по делимитации

2022/05/1652428215.jpg
Прочитано: 286     11:49     13 МАЯ 2022    

13 мая 2022 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов выступил на заседании Совета министров иностранных дел стран Содружества Независимых Государств в городе Душанбе.


Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в своем выступлении министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что в соответствии с повесткой заседания предусмотрено принятие ряда документов, способствующих дальнейшему сотрудничеству между государствами-членами СНГ, в том числе в гуманитарной сфере.

Было отмечено, что Азербайджан считает полезными форматы сотрудничества в сфере образования, науки, культуры, здравоохранения, туризма, работы с молодежью и других сферах.

В своем выступлении министр Джейхун Байрамов также проинформировал участников заседания о постконфликтной ситуации в нашем регионе. Было отмечено, что конфликт остался в прошлом, и в настоящее время нашей главной задачей является возрождение освобожденных территорий, обеспечение долгосрочного мира и стабильности путем восстановления экономических и коммуникационных связей. Министр отметил, что Азербайджанская Республика готова к нормализации отношений с Арменией, в том числе к подписанию мирного договора и началу процесса делимитации границ. В связи с этим были предприняты шаги по началу переговорного процесса по мирному соглашению, в том числе определены председатели и формат национальных комиссий по делимитации границ между двумя странами.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: