В китайской пустыне обнаружили имитацию военно-морской базы для стрельб

2022/05/123-1652445482.jpg
Прочитано: 272     18:00     13 МАЯ 2022    

КНР возводит в пустыне Такла-Макан (Синьцзян-Уйгурский автономный район) на западе страны модели кораблей и военной базы, предположительно – для тренировки ракетных ударов.


Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на USNI News.

Аналитики USNI, проанализировав данные недавних спутниковых снимков, обнаружили вдоль окраины пустыни в Китае ряд строящихся крупных объектов, включая модели эсминцев и пирсов. При этом один из объектов выглядит как военно-морская база.

Издание приводит мнение одного из аналитиков с Тайваня, согласно которому эта модель напоминает военно-морскую базу в Суао на северо-востоке Тайваня. Также модели имеют сходство с военной инфраструктурой США на острове Гуам.

По мнению аналитиков, эти снимки также указывают на стремление китайских военных отрабатывать удары противокорабельными ракетами не только по таким крупным целям как авианосцы, но и по кораблям меньшего размера, а также по военным базам.

В ноябре прошлого года спутниковые снимки компании Maxar Technologies зафиксировали примерно в этом же районе модель авианосца. В феврале издание USNI News заявило, что эту цель уничтожили во время ракетного испытания.

Кроме того, в 2017 году американское издание Stars and Stripes сообщило об обнаружении на окраине пустыне Гоби конструкций, вероятно, имитирующих базы США в Японии.

По информации СМИ, Китай разработал как минимум две гиперзвуковые противокорабельные ракеты – DF-21D и DF-26. DF-21D называют "убийцей авианосцев", а DF-26 – "Экспрессом на Гуам" из-за дальности полета до 5 тысяч км (этого достаточно, чтобы достичь Гуама и расквартированных там сил США).



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: