На востоке Таджикистана проводится антитеррористическая операция

2022/05/1652854023.jpg
Прочитано: 259     10:05     18 МАЯ 2022    

Силовые структуры Таджикистана проводят антитеррористическую операцию на востоке страны в Горно-Бадахшанской автономной области.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в пресс-центре МВД.

"Члены организованной преступной группы для дестабилизации общественно-политической ситуации незаконно перекрыли международную автотрассу "Душанбе — Кульма" на участке автодороги в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области непосредственно на линии государственной границы", - заявили в МВД.

"В этой связи в целях обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по международной автомобильной дороге "Душанбе — Кульма" на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция", - сообщили в пресс-службе.

Пресс-центр отмечает, что преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наёмников для осуществления террористических актов и других провокаций.

"Это действие было заведомо направлено против основ конституционного строя. Организованные преступные группы не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооружённое сопротивление", - отметили в правоохранительном ведомстве.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: