Глава Минобороны РФ заявил о давлении на союзников Москвы

2022/05/1653390453.jpg
Прочитано: 283     17:00     24 МАЯ 2022    

На союзников России оказывают давление, Москва окажет им всю необходимую помощь.


Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

«В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. Все это требует от нас еще большей сплоченности, более активной и четкой координации действий», - сказал Шойгу во вторник в заседании Совета министров обороны ОДКБ.

Россия продолжит оказывать необходимую помощь своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета, заявил он.

По словам Шойгу, Запад пытается подорвать союзнические отношения между странами ОДКБ. «Мы решительно настроены и далее развивать сотрудничество в рамках организации по всем основным направлениям. Это особенно важно еще и потому, что западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений между государствами ОДКБ», - подчеркнул он.

«По периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряженности. В этих условиях требуется четкая координация и непрерывное совершенствование входящих в систему коллективной безопасности сил и средств, механизмов принятия решений и реагирования на кризисные ситуации», - сказал министр обороны РФ.

Министр также заявил, что санкции против РФ и военно-техническая помощь Киеву от стран Запада не помешают Москве выполнить все задачи в Украине.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: