Южная Корея пустила две ракеты в ответ на испытания КНДР

2022/05/1653454401.jpg
Прочитано: 203     09:00     25 МАЯ 2022    

Военные Южной Кореи вместе с американскими коллегами произвели два пуска ракет в ответ на очередные испытания ракет КНДР в среду.


Как передает РИА Новости, об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

Утром 25 мая КНДР провела три пуска баллистических ракет в сторону Японского моря, все они были осуществлены из района Сунан в Пхеньяне примерно в 6.00, 6.37 и 6.42 по местному времени (01.00, 01.37 и 01.42 по Баку).

"Наша армия в ответ на сегодняшнюю провокацию Северной Кореи... провели учения Elephant Walk, а также пуски ракетных подразделений Южной Кореи и США", - говорится в сообщении.

Сообщается, что одной из запущенных ракет была южнокорейская "Хёнму-2", второй – ракета американского тактического ракетного комплекса ATACMS. По словам Объединенного комитета начальников штабов, пуски продемонстрировали "атакующую способность" объединенных вооруженных сил США и Южной Кореи для сдерживания "дальнейших провокаций" со стороны КНДР. Точное время пусков не указывается.

В то же время учения Elephant Walk, в которых были задействованы около 30 истребителей F-15K, прошли заранее, 24 мая, так как военные засекли подготовку КНДР к ракетным пускам. В марте этого года южнокорейские военные уже проводили эти учения для демонстрации своего военного потенциала после пуска Северной Кореей МБР 24 марта.

"В этот раз наша демонстрация военной силы показала... нашу волю решительно отвечать на любые провокации Северной Кореи, включая пуск МБР", - говорится в сообщении военных.

Это уже 17-е ракетное испытание КНДР с начала года, включая пуски МБР, баллистической ракеты для подводных лодок, систем для космического спутника и новой тактической системы для ядерного оружия.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: