Брюссельский процесс и экономическая безопасность Европы: чем недовольны армяне

2022/05/aliye-1653469669.jpg
Прочитано: 1046     13:10     25 МАЯ 2022    

Последняя встреча глав Азербайджана и Армении в Брюсселе при посредничестве Шарля Мишеля стала сильным толчком в процессе урегулирования армяно-азербайджанского вопроса


Результатом последних переговоров стало ускорение процесса делимитации и демаркации границ, а также разблокирования транспортных коммуникаций. Сразу после встречи президента Азербайджана и премьера Армении дипломатический траффик усилился, и межправительственные комиссии обеих стран начали работу. Состоялась встреча вице-премьеров обеих стран, ответственных за эту работу.

В Баку с момента подписания трехстороннего заявления в ноябре 2020-го года совершенно спокойно относятся ко всем этим политическим процессам, и политические круги, и общественность, уверенные в правоте позиции Азербайджана, только ждут, когда, наконец, неискренние, не сдерживающие свои обещания наши соседи выполнят все пункты договоров, подписанные их руководством.

А в Ираване продолжаются стихийные митинги различных оппортунистических сил и маргиналов, которые, не осознавая суть происходящих процессов, слепо и тупо требуют от своего правительства «проявить героизм», «пойти на реванш», «вернуть» некие земли и «захватить» новые территории. Как говорится, в борьбе с конкурентом все методы хороши. Пашиняна откровенно обвиняют в работе на азербайджанские спецслужбы, забывая о том, что какие-то пару лет тому назад армяне сами же собрались вокруг него, дабы избавиться от хунты карабахских сепаратистов, которые терроризировали Армению с 1993-го года. Теперь Никол оказался «агентом» Азербайджана, и это несмотря на то, что его поддержали все западные страны, а бывшие террористы во главе с Кочаряном и Саргсяном вдруг стали «истинными демократами и патриотами».

В процессе восторжествовали справедливости, армяне не могут переваривать свое политическое поражение после поражения на поле сражения в ноябре 2020-го года. Все происходящие события являются психологически-моральным ударом по армянско-фашистскому сознанию, которое разрушают иллюзорные представления, армянскую утопию, которую их лжеисторики и церковные пропагандисты создали для них. Теперь разбитое с ног до головы физически и растоптанное морально армянское общество в лице всего мира видит своего врага, монстра, который «работает» на Азербайджан.

По мнению армянских аналитиков, в этом процессе западные политики играют в свою игру и то, что произошло в Брюсселе, для армян является очередным актом «национальной драмы».

В армянских СМИ появились компрометирующие публикации о европейских политиках, особенно политиках стран, которые традиционно были покровителями армян и поддерживали их вопреки всей незаконной и антиконституционной, иллегальной деятельности. Франция - государство, которое практически стояло за армянами и поддерживало армянский террор против Турции и Азербайджана. Все финансирование армянских террористических организацией осуществлялось через фонды и банки, расположенные во Франции. Армянская диаспора Франции до сих пор питает в своей утробе ушедшие в подполье армянские террористические организации, от АСАЛА до военизированного крыла «Дашнакцутюн». Франция не выдала Турции и Азербайджану ни одного из террористов, которые были причастны к различным преступлениям, совершенным на территории этих стран.

Одним словом, ни с того ни с сего, после последней встречи Пашиняна и Алиева в Брюсселе, у армян произошла духовная реинкарнация, и, позабыв, о беспрецедентной исторической поддержке их французами, армяне предали анафеме элиту Франции и ЕС. В армянских СМИ теперь на все лады проклинают Шарля Мишеля и президента Франции Макрона, которые по наглому утверждению армян должны были «оказать давление на Алиева» и «вернуть» им Карабах.

Одним словом, по больному армянскому воображению, теперь Макрон и Мишель тоже оказались «азербайджанскими агентами», «предавшими» сей «многострадальный» народ – «защитников» христианского мира на Кавказе.

Правильно говорят, отвыкнуть от постоянной привычки сложнее всего, сколь бы вредной она ни была. Многолетний процесс зомбирования армян собственной вредоносной пропагандой превратил этот народ в лишенную разума и здравого смысла толпу, массу, которая кроме своей «правды» не желает ничего слушать, признавать реальность и, тем более, смотреть правде в глаза. Весь мир признает право Азербайджана на свои территории и пытается внести свой вклад в установление окончательного мира в нашем регионе, а соседи никак не угомонятся.

Последний процесс показал, что это уже их дело, захотят этого или нет, но понятно то, что миру нужен мир на Южном Кавказе, который после войны в Украине является единственным сухопутным коридором, соединяющим Европу с Азией, важной часть которого должен стать Зангезурский коридор. Армения, вернее её оппозиция, которая усиливает давление на Пашиняна и пытается сорвать все договоренности с Азербайджаном, явно ставит под угрозу экономическую и энергетическую безопасность Европы. В случае срыва данного проекта Китай тоже может остаться в блокаде. Это значит, что ради безопасности этой артерии развитый мир готов пойти на все, ибо дестабилизация нашего региона может пошатнуть экономику как Азии, так и Европы.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: