Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Мехман Ганбаров

2022/05/28450-1653635489.jpg
Прочитано: 5608     11:20     27 МАЯ 2022    

Сегодня день рождения шехида Отечественной войны, полковника-лейтенанта Азербайджанской Армии Мехмана Ганбарова.


Ганбаров Мехман Нариман оглу родился 27 мая 1981 года в селе Магсудлу Агдамского района.

Полковник-лейтенант Мехман Ганбаров участвовал в боях за освобождение Физулинского района в ходе Отечественной войны, начавшейся 27 сентября 2020 года с целью освобождения вооруженными силами Азербайджана территорий, оккупированных Арменией, и восстановления территориальной целостности Азербайджана. Он героически пал в ходе боев за Физули 30 сентября 2020 года.

Шехид похоронен в Бардинском районе.

Мехман Ганбаров был женат. У него остались двое сыновей.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 9 декабря 2020 года Мехман Ганбаров был посмертно награжден орденом «Карабах» за особые заслуги в деле восстановления территориальной целостности Азербайджана и за проявленный героизм при выполнении боевой задачи по разгрому врага при освобождении оккупированных территорий, а также за мужество и отвагу во время прохождения воинской службы.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 15 декабря 2020 года Мехман Ганбаров был посмертно награжден медалью «За Родину» за участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и достойное выполнение возложенных на него обязанностей при выполнении задачи, поставленных перед воинской частью.

За храбрость и героизм, проявленные в Отечественной войне Мехман Ганбаров награжден медалями «За Родину», «За безупречную службу» 1-й степени, «За освобождение Физули».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: