Меч Султана Мехмеда Завоевателя навел страх на армян

2022/06/aliye-1655581993.jpg
Прочитано: 724     14:44     19 ИЮНЯ 2022    

На днях бывший премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подарил президенту Ильхаму Алиеву копию меча османского султана Мехмеда II, завоевавшего Константинополь


Напомним, что подарок дорогого гостя из братской страны президенту Азербайджана вызвал большой резонанс в Армении и навел страх на её политическую элиту и общественность.

Уже второй день почти все армянские СМИ пишут об этом. Почти все новостные сайты посвятили этому событию отдельный материал и пытались «разгадать тайну» экс-премьера Турции Бинали Йылдырыма.

Как пишут армянские СМИ, приведя комментарии различных политологов и экспертов к данной теме, данный жест бывшего турецкого примера обозначает готовность Анкары оказать Азербайджану любую поддержку в любой момент, не зависимо от масштаба вызова и опасности.

Во время встречи Бинали Йылдырым отметил, что копию меча Мехмеда II - Завоевателя Стамбула, он с огромным удовольствием дарит Завоевателю Карабаха – Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

«Это значит, что нам больше не видать Карабах точно также, как и греки более 600 лет любуются Стамбулом издалека», - пишут армянские комментаторы под материалами армянских СМИ.

Отметим, что 16 июня Бинали Йылдырым прибыл в Баку с целью участвовать на IX Глобальном Бакинском форуме.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: