Поисково-спасательные группы ВМС Турции: одна из 3 структур в мире

2022/06/1655899612.jpg
Прочитано: 276     17:21     22 ИЮНЯ 2022    

Бойцы Парашютно-поисковой группы (PAK) ВМС Турции - одни из немногих в турецкой армии, кого обучают навыкам оказания первой медицинской помощи в ходе спасательных операций на поверхности и под водой, передает "Анадолу".


Команда PAK принимает участие в поисково-спасательных операциях при любых инцидентах на море.

Съемочная группа агентства «Анадолу» засняла процесс учений PAK у берегов туристического района Мармарис, в ходе которых отрабатывался сценарий спасения экипажа подводной лодки, который из-за неполадок не может всплыть на поверхность.

Команда PAK десантируется на парашюте с самолета C-130 в заданный квадрат, после чего бойцы десанта (SAT) и медперсонал, доплывают до двух резиновых лодок, сброшенных с самолета. Затем команда достигает" 4 спасательных надувных плотов, вместимостью в 25 человек и забирает медикаменты, также сброшенные авиацией в море.

После спасения членов команды с «тонущей» подлодки, им оказывают первую медицинскую помощь.

Команда PAK набирается из числа добровольцев, успешно завершивших курсы парашютной подготовки при Командовании учебного центра SAT.

Команда состоит из 12 человек, среди которых 6 десантников и 6 военных врачей. В их задачу входит оказание первое помощи членам судов, терпящих бедствие в море.

PAK является одной из трех подобных групп в мире, выполняющих поисковые и спасательные операции для спасения экипажей подводных лодок.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: