Возвращение к своим корням: армяне изменяют русским с индусами

2022/07/pashi-1658561166.jpg
Прочитано: 3943     11:24     23 ИЮЛЯ 2022    

Армения заинтересована в индийских вооружениях


Как пишет DNA India, в ходе недавнего визита военной делегации Армении в Индию был представлен список вооружений, в приобретении которых заинтересована армянская сторона. Хотя мало что известно о его содержании, было подтверждено, что дроны занимали видное место в списке. Но не только беспилотники, подтвердил чиновник, не вдаваясь в подробности, пишет издание.

Отмечается, что Армения не впервые проявляет интерес к индийской военной технике. В 2020 году страна заключила сделку с Индией на сумму 40 миллионов долларов на поставку четырех радаров SWATHI для обнаружения местоположения оружия. С тех пор оборонные потребности Армении выросли в геометрической прогрессии.

«Война в Карабахе заставила нас переосмыслить потребности в обороне», — сказал армянский чиновник, пожелавший остаться неназванным.

По логике армянских властей, на которую ссылается индийское издание, "Индия рассматривает Армению не только как друга, но и как хороший противовес Турции, чей президент Реджеп Тайип Эрдоган был особенно воинственным в вопросе Кашмира, и так же как Азербайджан, который тесно связан с Турцией и Пакистаном".

Как считают армянские аналитики, вместе с обороной, торговлей и инвестициями Армения может стать стратегически важным партнером для Индии, где последняя может создать базы и коммерческий и оборонный центр для совместного производства и индийского экспорта.

"Нахождение Армении в сфере влияния России — это дополнительное преимущество для Индии. Любые индийские базы не должны раздражать Россию, даже несмотря на то, что они предлагают альтернативу Армении и опережают расширяющееся присутствие Китая", - пишет издание.

По мнению независимых аналитиков, война в Украине продолжает истощать возможности России как в экономическим плане, так и в военном. По этой причине Россия не может уделять нужного внимания своим форпостам, военным партнерам, которые нуждаются в её постоянной поддержке.

Уверенные в полном истощении и окончательном ослаблении России в ближайшем будущем армяне решили не упустить такой шанс и воспользоваться благоприятным моментом избавиться от уже ненужного благодетеля, вот и ищут новых хозяев, и по инерции им нужен такой покровитель, который должен быть в ссоре с Турцией и Азербайджаном. Поэтому больное армянское воображение заставляет обратить взор на Индию, которая якобы находится в ссоре с Анкарой и Баку из-за Пакистана.

Помимо этого армяне и индусы имеют единые корни. Такое сближение считают "зовом крови и генов". Ведь предки этой полудикой плеяды - цыган боша, вышли именно из Индии, предположительно из Бенгалии, где жили в отдельном гетто своими законами. После страшного голода и смертоносного вируса, который распространился тогда по всей округе, уцелевшие цыгане боша перекочевали на запад в поисках лучшей жизни и маленькими группами остались в крупных городах мусульманского востока и Малой Азии, образуя там армяно-цыганские кварталы и поселения.

Отметим, что пока в Москве не прокомментировали хитроумные ходы своих вассалов, но несомненно за такую неблагодарность армяне получат "спасибо" от России, которая дала им все, что они умеют сегодня, от государственности до истории.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: