Бойцы турецкого спецназа готовы к самым сложным миссиям - Фото

2022/08/1659355068.jpg
Прочитано: 865     16:00     01 АВГУСТА 2022    

Бойцы спецназа (коммандос) ВС Турции остаются одним из важнейших элементов борьбы с терроризмом.


Право на звание бойца элитного подразделения заслуживают лишь немногие, кому удается пройти курсы подготовки в районе Эгирдир провинции Ыспарта, передает "Анадолу".

К участию в курсах спецназа допускаются лишь офицеры, заявки подаются на добровольной основе.

Спецназовцев на протяжении восьми месяцев готовят к самым миссиям, в том числе действиям в водоемах.

Съемочная группа агентства «Анадолу» засняла один из этапов учений «голубых беретов» на озере Эгидир, где бойцы, проплыв большое расстояние, неожиданно десантируются и наносят удар по объекту условного противника.

Первая группа коммандос проводит разведку местности, выявляя вражеские цели, минные заграждения и естественные барьеры. а затем с помощью фонаря азбукой Морзе передает информацию в ожидающий поблизости катер.

По сигналу основная группа отряда коммандос, маскируясь, направляется к берегу. Десантировавшиеся «голубые береты» внезапно атакуют противника.

Затем коммандос определяют альтернативный маршрут для возвращения на свои позиции, строят плот из подручных поблизости материалов, и благополучно возвращаются по воде в определенное место.

Опытные инструкторы обучают бойцов спецназа прыжкам с вышки, подводному плаванию, в том числе с аквалангом, строительству плотов.

75 бойцов спецназа, в том числе две женщины, успешно завершившие последний «Базовый курс коммандос», принесли присягу и получили нагрудные значки.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: