Очередной фейк армян про азербайджанские бомбы для Украины

2022/08/azeri-1659432822.jpg
Прочитано: 3550     13:31     02 АВГУСТА 2022    

30 июля 2022 г. на сайте Информационного агентства Eurasia Daily (EADaily) была опубликована статья «Нейтральный» Азербайджан тайно поставляет бомбы в Украину — Sabereen News», эта статья с радостью начала тиражироваться всеми армянскими и находящимися под влиянием армянской диаспоры российскими СМИ.


Моментально 31 июля 2022 г. на сайте zen.yandex.ru, подконтрольному армянам, выходит статья т.н. "русско-карабахской дружбы" (цель этой дружбы вбить клин в азербайджано-российские отношения –авт.) «Удар в спину России. Бакинский режим тайно поставляет Украине авиабомбы: в СМИ распространяются скандальные документы. Фотофакты».

Масштабы пропагандистских атак армян и подкупленных ими журналистов в информационном пространстве России в последнее время усиливаются, приобретая новые оттенки. Они стали использовать старый метод разведок, когда неизвестному агентству или газете передают публикацию дезинформации, которая мгновенно тиражируется рядом информационных агентств. В результате появляются ноты МИД и так далее. В этом мы убедились, когда появился очередной фейк про азербайджанские бомбы в Украине. Цель этой фальшивки, за которой стоит армянский агитпроп, а возможно и их влиятельные союзники нанести урон российско-азербайджанским отношениям.

Меня заинтересовал иракский канал Sabereen News, на который ссылается агентство EADaily, взяв информацию с портала «Крылья войны» первым давшим ссылку на иракский канал. В настоящее время Ирак находится на грани гражданской войны, десять месяцев после парламентских выборов политики так и не смогли определиться с кандидатами на пост президента и премьер-министра страны. В стране идут бурные протесты против премьер-министра, сторонники шиитского имама Муктады ас-Садра захватывают здание парламента и устраивают там сидячую забастовку. Демонстранты требуют роспуска парламента, формирования переходного правительства и смены руководства Верховного судебного совета. Вызывает сомнение, что в такой обстановке иракское агентство вдруг заинтересовалось чуждой ей тематикой, тем более по Азербайджану. Удивляться не следует, что широким фронтом этот фейк представлен информационным агентством EADaily, одним из учредителей этого агентства был Виген Акопян, заместителем главного редактора является Михаил Агаджанян, а редактор отдела «Закавказье» тоже армянка Анна Бегларян.

В фейке пишется «Азербайджан, формально находясь в нейтральном статусе, осуществлял поставки авиабомб киевскому». Далее идет- «Как показало расследование журналистов, доставка была многоэтапной и скрытной. Сначала авиабомбы доставлялись в Судан, оттуда украинский борт перевозил их в Жешув, после чего вооружение доставлялось в Незалежную. За один только апрель было сделано восемь таких рейсов. Судя по описанию груза, речь идет о высокоточной управляемой авиационной бомбе QFAB-250 LG. Это фугасный боеприпас с лазерным наведением, весом в 270 килограмм (250 из них б/ч) — одна из последних разработок Турции и Азербайджана». Причем не указывается расследование каких журналистов.

Для убедительности приводится фото тактико-технических данных авиабомбы. Эти сведения фальсификаторов на фото взято с проведенной в г. Стамбуле Международной выставки «IDEF-2019», где на стенде Научно-исследовательского института были представлены совместные разработки института с турецкой компанией Аселсан (это кстати написано и на самой фотографии, где указано, что после завершения разработки изделие будет принято на вооружение –авт.). Если бы производство этой бомбы было начато, то первыми ее почувствовали оккупанты во время 44-дневной Отечественной войны Азербайджана.

Данная разработка не завершена и производство авиабомб, которые очень хотел армянпроп, не начато. Обычно до начала производства по ГОСТ В 15.203-79 следует серия испытаний. Любая разработка турецких оборонных компаний при совместных разработках рассматривается вторично с учетом советских военных ГОСТ, в первую очередь ГОСТ В 15.203-79. Авторы провокации указывают, что « целеуказание авиабомб можно производить при помощи Bayraktar TB2». Видимо армянам очень понравились действия Bayraktar TB2, поэтому для убедительности они ссылаются на этот беспилотник. Для сведения авторов армянпропа для планирующих авиабомб (они указывают на это-авт.) нет необходимости в целеуказании при помощи Bayraktar TB2.

Как обычно армянпроп начинает прожевывать фейк насчет наемников уже переправляемых Азербайджаном в Украину. Если не смогли убедить мировую общественность в участии наемников во время 44-дневной Отечественной войны Азербайджана, то можно повторить и по Украине.

Для информации авторов родивших фейк про авиабомбы на территории Украины были размещены три военных округа, да еще военной техники и личного состава войск выведенных с Германии, от которых в большом количестве остались боеприпасы в том числе авиационные. Поэтому нет необходимости, где-то покупать новую партию. По информация СМИ, в том числе и российских (находящихся под контролем армянской диаспоры –авт.) Украина не требовала от Запада авиабомбы, ей нужна дальнобойная артиллерия, в том числе РСЗ и боеприпасы к ним. Тем более по информации Министерства обороны РФ ПВО России не дает возможность активизироваться украинским ВВС.

В портале «Крылья войны» в статье « Азербайджан, находясь в нейтральном статусе, поставлял авиабомбы на Украину. Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)» впервые приводятся товаро-транспортные накладные. Что из себя представляет из себя так называемое ополчение Новороссии всем известно и что стоит родить фальшивые накладные. Цель этой очередной фальшивки - ввести в заблуждение общественность на постсоветском пространстве и вбить клин в российско-азербайджанские отношения. Что касается некоторых российских телеграм-каналов имеются достоверные сведения о том, что рабочий день такого рода писак начинается с утреннего посещения президента Союза армян России, где они получают задание на очередную провокацию, хорошо оплачиваемую армянами.

Тофик Рафиев, специально для Информационно-аналитического портала Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: