Госдеп США одобрил продажу ракет и комплексов ПВО Саудовской Аравии и ОАЭ

2022/08/1659504437.jpg
Прочитано: 402     09:39     03 АВГУСТА 2022    

Госдепартамент США дал добро на возможную продажу Саудовской Аравии ракет Patriot и сопутствующего оборудования на сумму $3,05 млрд, сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности (DSCA) американского Минобороны.


Ранее администрация Белого дома официально уведомила Конгресс о своем решении. У законодательного органа теперь есть 30 дней на изучение этого военного контракта и его возможное блокирование, передает ТАСС.

Кроме того, Госдеп одобрил возможную продажу Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) ракет для комплексов THAAD, станций управления огнем и связи THAAD и сопутствующего оборудования стоимостью более $2 млрд.

Напомним также, что 16 июля президент США Джо Байден и президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян провели двустороннюю встречу в городе Джидда на полях саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Они обсудили сотрудничество в сфере безопасности, экономики и энергетики.

Байден, в частности, «вновь подтвердил приверженность США защите ОАЭ от террористических и прочих враждебных актов, таких как атаки на общественные места в ОАЭ в январе 2022 года», а бен Заид «подтвердил, что США являются основным партнером ОАЭ в сфере безопасности, и два лидера намерены ускорить и интенсифицировать обсуждение для дальнейшего расширения этих исторических связей».

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: