Разоблачение армянской лжи или Как статья Тофика Рафиева стала костью в горле дашнакских пропагандистов

2022/08/bomba-1659686307.jpg
Прочитано: 1497     12:12     05 АВГУСТА 2022    

2 августа 2022 г. на сайте Armiya.az была опубликована статья «Очередной фейк армян про азербайджанские бомбы для Украины», которая была перепечатана на платформе "Яндекс Дзен"


Почему опубликованная на zen.yandex.ru 3 августа 2022 г. статья Тофика Рафиева под названием «Очередной фейк армян про азербайджанские бомбы для Украины» стала костью в горле армянам и их слугам

https://zen.yandex.ru/media/id/5f47313694c86652b080ee19/ocherednoi-feik-armian-pro-azerbaidjanskie-bomby-dlia-ukrainy-62e9eefe83a53539f08cdff8?&

Эта статья вызвала волну проармянских комментариев как со стороны армян, так и их подкупленных слуг. Основной удар этих безграмотных комментариев был направлен против Кямрана Рустамова (автора вышеупомянутого блога на Яндексе - ред.), которого начали обвинять чуть ли не во всех смертных грехах - в проукраинской позиции. Некоторые из этих проплаченных слуг, которые, видимо на русском языке достаточно не понимают, даже выступили с обращением к молодежи – объявить чуть ли не крестовый поход против известного ученого.

К сведению этих злостных комментаторов - Кямран Рустамов профессор, доктор технических науку, известен в Европе и США как нефтяник. Это человек энциклопедия, хорошо знающий историю Азербайджана и других стран, историю религий, обладающий знаниями о всех религиях. Он патриот Азербайджана и России. Так, что комментаторам прежде, чем критиковать этого ученного, надо дорасти до его уровня по грамотности и общей культуре.

Некий Артем Трошев и ряд других выступили с обвинением в адрес Кямрана Рустамова, который по их словам «критиковал сепаратистов и якобы занимал проукраинскую позицию и требовал от молодежи активные действия» (что имел в виду под активными действиями не понятно –авт.).

Привожу текст, который не нравится горе комментаторам: «В портале «Крылья войны» в статье «Азербайджан, находясь в нейтральном статусе, поставлял авиабомбы в Украину. В сводке ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)» впервые приводятся товарно-транспортные накладные. Что из себя представляет т.н. ополчение Новороссии, всем известно, и чего стоит родить фальшивые накладные».

Т.н. вооруженные силы Новороссии состоят из двух корпусов милиции, сведений да и возможности иметь Службу Внешней Разведки, тем более агентуры, действующей в Ираке и Судане, у них нет. К тому же журналистский корпус Новороссии действует только на своей территории. Как видно из статьи, поэтому нет вопросов к ДНР и ЛНР, на которых ссылаются в заголовке к статье. Откуда в портале «Крылья войны» появились сведения о перевозке? «Комментаторам» надо внимательно вникать в написанное, а не призывать к крестовому походу. И не нагнетать обстановку, используя фейковые материалы.

К примеру, некий Василий Астахов пишет: «Вообще прикольно! Влияние армян достигло уже Ирака!))) Сидели бы азера тихо»

Провожу ликбез для Василия Астахова. В Ираке до войны 2003 г. проживало около 25 тыс. армян, по некоторым данным в настоящее около 5 тысяч. В феврале 2021 г. в Эрбиле Ирак (Курдистан) состоялось открытие генерального консульства Армении.

В нашей статье написано: «В настоящее время Ирак находится на грани гражданской войны, десять месяцев после парламентских выборов политики так и не смогли определиться с кандидатами на пост президента и премьер-министра страны. В стране идут бурные протесты против премьер-министра, сторонники шиитского имама Муктады ас-Садра захватывают здание парламента и устраивают там сидячую забастовку. Демонстранты требуют роспуска парламента, формирования переходного правительства и смены руководства Верховного судебного совета». Иракская разведывательная служба «Мухабарат» («Jihaz Al-Mukhabarat Al-Iraqi») действовала 1983-2003 гг. при Саддам Хусейне и подчинялись его сыну. В 2004 г. на ее базе была организована Национальная разведывательная служба Ирака (сокращенно INIS), которая фактически до последнего времени она проводила свою работу, в основном, на территории Ирака.

«Вызывает сомнение, что в такой обстановке иракское агентство вдруг заинтересовалось чуждой ей тематикой, тем более по Азербайджану». Естественно этот фейк был подкинут армянами.

Хотелось отметить, что Василий Астахов пишет: «Сидели бы азера тихо». Это старая привычка черносотенцев, а в настоящее время расистов всем другим народам давать унизительные клички. Что с такого расиста-черносотенца взять, если он выполняет чье то задание.

Я хотел бы напомнить комментаторам слова обозревателя издательского дома «КоммерсантЪ» Максима Юсина и ведущего Артема Шейнина. Максим Юсин на ток-шоу у Шейнина отметил, что Цатурян «несет тюкофобию», и произнес крылатые слова: «И я, и Артем вас поддерживали во время войны, но это не значит, что мы должны смотреть на мир вашими, армянскими, глазами». Поэтому комментаторы спуститесь на землю и не смотрите на все армянскими глазами. Это на непонятные высказывание Божко: «Если кому то еще что то не понятно то иракские СМИ привели не только фото ТТХ с турецких с международной выставки в Стамбуле...) Иракские СМИ вообще подобных фото, как и товарно-транспортных накладных, не приводили! Иракские СМИ представили сканы авиационных погрузочных документов!)». Не понятно, что он имел в виду, фото приводили или не приводили? Возникает вопрос, а кто же полностью весь фейк создал, а может быть Божко? В начале данной статьи приведены доказательства того, иракское Sabereen News, когда страна находится на грани гражданской войны не до проблем с бомбами якобы поставленных Азербайджаном. Да и разведка Ирака не могла представить Sabereen News эти ложные данные, так как у нее другие задачи. Так, что Божко, прямые поставщики этого фейка армяне, которым ты оказываешь не безвозмездную услугу.

Альбина Гарян - постоянный комментатор всех статей Кямрана Рустамова, больна тюркофобией, она с рождения прозомбирована и ей будет нравиться антиазербайджанская клевета организованная армянпропом.

Для информации создателей фейков и их прислужников типа Божко. Азербайджан в Украину не поставлял ни боеприпасы, ни вооружение, ни военную технику. А наоборот покупал там боеприпасы, вооружение, военную технику (эти все данные приводятся Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI)- авт.). Азербайджан отправлял в Украину только гуманитарную помощь и будет оказывать. Ведь в свое время гуманитарная помощь из России поступала и на Донбасс, что было воспринято нормально всеми.

Вновь напоминаю авторам, родивших фейк про авиабомбы и комментатору Божко (или тому, кто прячется под этой личиной-авт.), на территории Украины были размещены три военных округа – Киевский, Одесский и Прикарпатский, да еще военная техника и личный состав войск, выведенных с Германии, от которых в большом количестве остались боеприпасы, в том числе и авиационные. Поэтому нет необходимости, где-то покупать новую партию. По информации СМИ, в том числе и российских (находящихся под контролем армянской диаспоры –авт.) Украина не требовала от Запада авиабомбы, ей нужна дальнобойная артиллерия, в том числе РСЗО и боеприпасы к ним. Тем более по информации Министерства обороны РФ у Украины осталось мало самолетов, а ПВО России не дает возможность активизироваться украинским ВВС.

В заключении на призыв комментатора Артема Трошева к молодежи приступить к активным действиям, в ответ на всевозможные лживые комментарии, призываю всех честных людей ответить на этот призыв лайками и грамотными, обоснованными ответами.

В преддверии подписания мирного договора и выполнения трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 г. между Россией, Азербайджаном и Арменией активность армянской диаспоры растет. Они активизировали клеветническую компанию против Азербайджана. Параллельно с увеличивением числа вооруженных провокаций в зоне бывшего армяно-азербайджанского конфликта, в дело пускаются всевозможные фейки, разработанные проплаченными армянской диаспорой пропагандистами, на страницах проармянских СМИ. Цель этой очередной возни - ввести в заблуждение общественность на постсоветском пространстве и вбить клин в российско-азербайджанские отношения.

Тофик Рафиев, специально для ИАП Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: