Обнародован порядок предоставления выплат инвалидам войны, получавшим ранее страховое пособие

2022/08/1659691058.jpg
Прочитано: 705     13:16     05 АВГУСТА 2022    

Обнародован порядок предоставления единовременных выплат лицам, получившим увечья во время I Карабахской войны, получавшим ранее страховое пособие и их наследникам.


Как сообщает АПА, об этом в эфире «Социального часа» сообщил председатель правления Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Гималай Мамишов.

Он отметил, что в случае, если предыдущая страховая выплата была подсчитана в соответствии с нынешней суммой, выплата гражданину какой-то разницы или страхового пособия не предусмотрена.

«Предоставление выплаты гражданину предусматривается в случае, если он не получает страховое пособие в суммах, предусмотренных в законе «Об обязательном государственном персональном страховании военнослужащих» или в сумме, рассчитанной из этой суммы. Например, если наследник получил в качестве страховой выплаты 2000 манатов, подсчитанные из суммы 8800 манатов в соответствии с дележом между другими наследниками, то ему не предусмотрена повторная выплата страхового пособия. Но если наследник или сам гражданин получил выплату, в свое время предусмотренную законом, условно, когда она составляла 660 манатов, то этим лицам предусмотрена выплата единовременного пособия. В этом случае единовременное пособие будет выплачено этим лицам не в качестве разницы, а в полном объеме», - отметил Г.Мамишов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: