Зеленский: Война против Украины и Европы закончится освобождением Крыма

2022/08/1660119591.jpg
Прочитано: 663     12:21     10 АВГУСТА 2022    

Российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением.


Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в традиционном видеообращении во вторник.

«Россия превратила наш полуостров, который всегда был и будет одним из лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест в Европе. Россия принесла в Крым масштабные репрессии, экологические проблемы, экономический тупик и войну», - сказал он.

По словам Зеленского, «историки когда-нибудь определят, сколько людей было убито из-за использования Россией Крыма для террора».

«Присутствие русских оккупантов в Крыму – это угроза для всей Европы и для глобальной стабильности. Не может быть безопасным Черноморский регион, пока Крым оккупирован. Не будет стабильного и продолжительного мира и во многих странах на побережье Средиземного моря, пока Россия может использовать наш полуостров как свою военную базу», - заявил он.

Зеленский напомнил о Крымской платформе, являющейся ключевой дипломатической площадкой для работы по освобождению Крыма.

«Крымская платформа будет работать и в этом году. Мы уже готовим этот саммит», - сказал он.

По его словам, «мир начинает признавать, что в 14-м году ошибся, когда решил не давать ответы в полную силу на первые агрессивные шаги России».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: