Чавушоглу: Турция ведет борьбу с пропагандистской машиной террористов

2022/08/1660123485.jpg
Прочитано: 675     14:00     10 АВГУСТА 2022    

Турция ведет борьбу с преступностью не только путем проведения различных операций, но и в информационном поле. Наша страна сегодня противостоит пропаганде лжи таких кровавых организаций, как: РКК и «Параллельное государство» (FETÖ) Фетуллаха Гюлена.


 Об этом заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, выступая на 13- конференции послов Турции в Анкаре, передает Анадолу.

Глава дипломатии привлек внимание к проискам террористов за рубежом, в том числе в Швеции и Финляндии.

По его словам, большая часть трехстороннего меморандума, подписанного с двумя скандинавскими странами на полях саммита НАТО в Мадриде, предполагает судебно-процессуальные процедуры по выдаче Турции террористов.

Еще одним важной проблемой, турецкий министр назвал рост проявлений ксенофобии и давления на турецких граждан в странах Европы. «Активную поддержку гражданам в Европе оказывают дипмиссии нашей страны. Причем в 19 из них работают советники Минюста, что позволяет оперативно решать правовые проблемы», - отметил он.

По словам Чавушоглу, Турция тесно взаимодействует и с различными международными структурами, в том числе Европейским судом по правам человека и судебными структурами ООН.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: