Швеция согласилась начать выполнять условия Турции для вступления в НАТО

2022/08/1660281250.jpg
Прочитано: 631     09:01     12 АВГУСТА 2022    

Швеция экстрадирует турецкого гражданина Окана Каледира (ныне - Йохан Густафсон) впервые после заключения соглашения с Турцией для вступления в НАТО.


Об этом сообщает агентство Samnytt.

"Правительство Швеции приняло решение об экстрадиции в Турцию человека, разыскиваемого за мошенничество. Это первый случай после того, как Турция потребовала экстрадиции ряда лиц в обмен на (снятие Анкарой вето для вступления Стокгольма в НАТО - ред.)", - отмечает агентство.

Так, 35-летний мужчина был осужден Верховным судом Турции в 2013 и 2016 годах по нескольким фактам нарушения законодательства, включая обвинения в неправомерном использовании банковских и кредитных карт. В общей сложности он был приговорен к 14 годам лишения свободы за совершенные им многочисленные преступления, именно эти факты в последующем и легли в основу запроса Турции об экстрадиции мужчины из Швеции.

На основании запроса турецкого правительства в конце прошлого года мужчина был задержан в Швеции. Рассмотревший вопрос Верховный суд страны своим решением от 25 июля заявил, что не видит препятствий для экстрадиции мужчины. Вслед за судом правительство Швеции также постановило, что экстрадиция должна быть осуществлена.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: