Госдеп: США продолжат следить за реализацией контракта на поставку Турции С-400

2022/08/1660713531.jpg
Прочитано: 580     09:00     17 АВГУСТА 2022    

Соединенные Штаты продолжат следить за реализацией контракта на поставку Турции российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, позиция Вашингтона по этому вопросу остается неизменной.


Как передает ТАСС, об этом заявил во вторник на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Его попросили прокомментировать заявления турецкого министерства обороны, подтвердившего, что Анкара планирует продолжать реализацию контракта на поставку второго полка ЗРС С-400, а также сообщения российской стороны о том, что контракт подразумевает локализацию производства отдельных компонентов системы. Представителя Госдепартамента попросили уточнить, не повлияет ли это развитие событий на переговоры о поставках Анкаре американских истребителей F-16. "Мы не в курсе какого-либо нового развития событий по этому вопросу. Наша позиция относительно закупки Турцией С-400 хорошо известна, мы советуем обратиться к турецкому правительству, чтобы оно само говорило о своих планах закупок в оборонной сфере", - ответил Прайс. "Конечно же, нам нужно будет подождать и посмотреть, что произойдет, но мы не в курсе какого-либо нового развития событий на этот счет", - добавил он.

Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев подтвердил ТАСС на международном форуме "Армия-2022", что контракт на поставку Турции второго полка ЗРС С-400 уже был подписан, при этом документ подразумевает в том числе локализацию производства отдельных компонентов системы. Он также отметил, что в настоящее время идет практическая реализация указанного документа.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: