Австралийские либералы и армянские дашнаки: вербовка из партийных рядов

2022/08/liber-1660728301.jpg
Прочитано: 3718     13:24     17 АВГУСТА 2022    

На прошлой неделе произошло очень важное политическое событие, которое осталось незамеченным азербайджанскими СМИ и экспертным сообществом, так как внимание всей страны было приковано к громкому секс-скандалу, произошедшему в стенах одного из силовых ведомств


Прошла почти неделя, но повестку Азнета до сих пор занимают новые подробности этого громкого позорного события и до сих пор продолжается слив компромата. Пускай страна обсуждает интимные подробности происходящей в большом министерстве оргии, а мы с вами попытаемся вникнуть в суть вышеупомянутого мною политического события, которому армянские СМИ уделили особое внимание.

11-го числа текущего месяца, буквально дней шесть тому назад, распространилась информация о том, что Либеральная партия Австралии признала независимость т.н. Нагорного Карабаха и обвинила Турцию в т.н. «геноциде» армян, ассирийцев и греков в 1915 году. По этому поводу выразили свои мнения ряд армянских политиков, политологов и экспертов, которые «поблагодарили» австралийцев за такое «справедливое решение». Такое решение партия приняла в ходе конференции в штате Новый Южный Уэльс. Партия обратилась к федеральному правительству Австралии с призывом признать «независимость» Карабаха.

А мы заняты более важными делами, в том числе и государственные структуры Азербайджана. Поэтому никакой реакции из Азербайджана не последовало, ни на государственном, ни на общественном уровне. По крайней мере я не встретил ни одной публикации в СМИ и соцсетях тпо этому поводу. Будем думать, что решение какой-то партии в далекой Австралии в Баку не сочли важным событием и не считали нужным отреагировать на это и прокомментировать его, и будем утешать себя хотя бы этим. И попытаемся проанализировать новую тактику Армении и армянской диаспоры для азербайджанской публики, дабы разбудить её от интимного сна последних дней.

Давайте посмотрим сперва, что из себя представляет Либеральная партия Австралии.

Либеральная партия Австралии (Liberal Party of Australia) является крупной правоцентристской политической партией в Австралии, партия «среднего класса». Со времени её основания в 1945 она является основной правоцентристской партией Австралии, соперничающей за политическую власть в стране с левоцентристской Австралийской лейбористской партией как на федеральном, так и на штатном уровне.

История

Основана 31 августа 1945 на конференции консервативных партий и других группировок, оппозиционных правящей лейбористской партии.

Структура

В состав Либеральной Партии Австралии вошли:

- Партия единой Австралии;

- Австралийская женская национальная лига — консервативная женская организация;

- Юные националисты — консервативная молодёжная организация;

Деятельность

Длительное время (1950—1960-е годы) характерной чертой Либеральной партии был антикоммунизм. В 1951 была даже предпринята попытка запретить Коммунистическую партию.

Во внешней политике Либеральная партия выступает за поддержание и укрепление традиционных союзов Австралии с США и Великобританией, что иногда наносит ущерб отношениям с её азиатскими соседями.

В 1977 от Либеральной партии откололась лево-либеральная партия Австралийские демократы.

На федеральном уровне Либеральная партия была правящей в 1996 - 2007 в составе традиционной коалиции со своим младшим партнёром — Национальной партией. На выборах 2004 коалиция получила большинство не только в Палате представителей, но и в Сенате.

В 2007-2013 партия находилась в оппозиции. На выборах 2013 коалиция либералов и Национальной партии одержала победу и сформировала правительство во главе с лидером Либеральной партии Тони Эбботтом.

Лидеры Либеральной партии с 1945:

Роберт Мензис 1945—1966 (премьер-министр 1949-66)
Харольд Холт 1966—1967 (премьер-министр 1966-67)
Джон Гортон 1968—1971 (премьер-министр 1968-71)
Уильям Мак-Магон 1971—1972 (премьер-министр 1971-72)
Билли Снедден 1973—1975
Малькольм Фрейзер 1975—1983 (премьер-министр 1975-83)
Эндрю Пикок 1983—1985
Джон Говард 1985—1989
Эндрю Пикок 1989—1990
Джон Хьюсон 1990—1994
Александр Доунер 1994—1995
Джон Говард 1995—2007 (премьер-министр 1996—2007)
Брендан Нельсон 2007—2008
Малкольм Тернбулл 2008—2009
Тони Эбботт 2009—2015 (премьер-министр 2013—2015)
Малкольм Тернбулл 2015—2018 (премьер-министр 2015—2018)
Скотт Моррисон 2018—2022 (премьер-министр 2018—2022)
Питер Даттон 2022

Идеальную, я бы сказал очень хитроумную, стратегию выбрали армяне после позорного поражения вовремя 44-дневной войны, которая завершилась капитуляцией дашнако-фашисткого квазигосударства. После поражения в войне, армянская диаспора разработала новый план действий, и мы явно наблюдаем смену тактики в ведении информационный войны со стороны врага. Спустя почти годового затишья на информационном фронте, последние несколько месяцев мы сталкиваемся с более сложной схемой информационно-пропагандистской атаки со стороны вражеских информационных ресурсов, или СМИ, принадлежавших армянским бизнесменам за пределами Армении. Начиная от подготовки контента до выбора проармянских экспертов и политологов за рубежом, вражеская пропагандистская машина работает с новой тактикой, и атака носит более массированный характер. Это в первую очередь говорит о том, что Армения и всемирное армянство во главе с церковью, увеличили бюджет антиазербайджанских и антитурецких центров. Идет активная вербовка новых скользких политиков из разных стран, наемных экспертов и политологов, которые позже за определенную сумму сыграют ведущую роль в информационной войне против Азербайджана и Турции. Не исключено, что данная инициатива армян также поддерживается определенными кругами различных стран, которых сильно не устраивает усиление позиций Азербайджана и Турции на геополитической арене, а также объединение тюркских республик вокруг единой идеи и единого политического центра.

Выбирая политическую партию в далекой Австралии, которая является одной из самых мощных общественно-политических институтов этой огромной и богатой страны, армяне играют в долгосрочную перспективу, так как данная политическая организация правила этой страной более 10 лет - от 1996-го до 2007-го года. Вне всяких сомнений, она может прийти к власти еще, так как либералы по всему миру взяли неплохой размах, и мировая общественность сильно недовольна ситуацией в глобальной экономике, которая усложнялась в результате радикальной и агрессивной политики консерваторов. Это создает благоприятную почву для прихода к власти либеральных партий и движений. В этом плане у Либеральной партии Австралии тоже большие перспективы на будущих выборах, так как предвыборные программы всех либеральных сил вполне устраивают общественность, в которых приоритетом будущего правительства является решение социально-экономических, экологических проблем и предотвращение конфликтных ситуаций во всем мире, которые мешают развитию либеральной глобальной экономики. Помимо этого, в Азербайджане и Турции не должны забывать, что данная партия подарила Австралии семь премьер-министров, и никто не может сказать, что не подарит и восьмого, который уже целиком будет на стороне армян.

Либералы считают главной бедой мировой экономики войны и конфликты, которые грабят бюджеты целых стран, заставляя их тратить в несколько раз больше на вооружение и на оснащение своих армий. Это значит, что уставшие от кризисов, инфляции, повышения цен на коммунальные услуги и от нехватки средств на существование общественности мировых стран с удовольствием проголосуют за либералов. Теперь представьте себе, в каком выигрышном положении окажутся армяне, уже заранее потратившие большую сумму на вспомогательные благотворительные фонды австралийских либералов, в случае прихода последних к власти.

Тем не менее, план грандиозный и амбициозный. Средства, потраченные на развитие либеральной партии Австралии, на следующем этапе средства, выделенные армянской диаспорой запада на предвыборную кампанию этой организации, в случае победы либералов принесет им настоящий геополитический «джек-пот». Учитывая тесные связи австралийских либералов с британскими и американскими либералами, которые имеют большое влияние на политику своих стран, в том числе их связи с лордами и с окружением королевы, то с уверенностью можно сказать, что через лет 4-5 Азербайджан и Турция окажутся под более мощным и сильным давлением со стороны международных организаций, которые в большинстве своем контролируются США и Британией.

Я не предлагаю нашим и братьям туркам следовать примеру армян, у которых почти 100-летний опыт ведения грязной пропаганды и клеветнической кампании в отношении различных стран, особенно против Турции и Азербайджана. Но по всей видимости ни турки, ни мы не смогли извлечь уроки из этой вековой истории информационно-пропагандистской войны и по инерции временами продолжаем опускать руки и просто забываем о своих врагах, которые не дремлют и ждут подходящего момента ударить в больную, слабую точку. А единственный выход из такого положения - это не давать врагу опомниться, прийти в себя, набраться сил и под крышей глобальных противников Турции и Азербайджана снова нападать на нас. Его надо заглушить окончательно, по крайней мере, если окончательно не получаеся, то надолго, не давая ему поднятья на ноги. Иначе просто невозможно избавиться от этой геополитической язвы.

А на фоне всего этого, на фоне деятельности всемирной армянской диаспоры против Турции и Азербайджана, наши диаспоральные организации во всем мире занимаются ерундой. Особенно для наших деятелей диаспоры за рубежом, печать организации или культурного центра является ключом к госструктурам Азербайджана, и многие из них рассматривают организацию как трамплин для развития своего бизнеса или как источник для собственного обогащения. Должность главы диаспоры для некоторых дельцов, которые превратили эти организации, носящие название «Азербайджан», в торговую точку, является неким прикрытием, крышей для своего бизнеса, выход в местные или федеральные структуры. Поэтому, несмотря на многочисленность нашей диаспоры за рубежом, вообще нет эффекта их работы, не ощущается и не чувствуется деятельности и веса этих организаций в странах проживания. А этим мы обманываем только себя и теряет страна наша и наш народ. Если некому разрабатывать новую концепцию, некому дать направление нашей диаспоре за рубежом, то можно просто посмотреть на врага и учиться у него, что и как он делает, и хотя бы копировать его действия. Ведь это не трудно делать, господа?! Тогда почему мы не просыпаемся из зимней спячки и не оглядываемся вокруг, где одни бешенные гиены, которые истекая слюной ждут момента напасть на нас?!

А в ответ на это азербайджанская община Австралии выступила с протестным обращением. В обращении говорится: «Азербайджанская община была крайне огорчена решением Либеральной партии Австралии и её обращением к правительству страны с просьбой признать независимость т.н. Карабаха, который является международнопризнанной юридической территорией Азербайджана. Этот антизаконный и антигуманный акт был представлен членом Ваннелогского отделения Либеральной партии Трентоном Брауном 6-го августа 2022-го года. Азербайджанцы Австралии считают, что политики этой страны должны и обязаны служить интересам своего народа».

Конечно, спасибо руководству и активистам нашей общины в Австралии, но поймите соотечественники, этого мало, слишком мало, и мы не должны забывать, что начиная с эпохи индустриализации все мировые войны, также локальные вооруженные конфликты по всему периметру нашей планеты, в основном происходили из-за корысти европейских держав и из-за животного аппетита их элит, особенно Британии и английских компаний. Одним письменным протестом подобные проблемы в англосаксонской стране невозможно решить. У каждого своя цена и тут вообще не имеет значения кто прав, а кто нет. Тут надо правильно строить стратегию, дойти до самого адресата - нужного человека - и преподнести ему единственную «правду», которую он видит и признает... Данная система политического управления создана самими англичанами с целью «культурно грабить» третьи страны, государства, на территории которых имеются этнические, конфессиональные и территориальные проблемы.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: