Враг готовится к новой информационной войне или Ещё раз о проблемах отечественной прессы

2022/09/infow-1662536559.jpg
Прочитано: 6738     22:00     06 СЕНТЯБРЯ 2022    

Армянские СМИ сообщают, что российские специалисты хотят создать в Армении новый информационный холдинг


О фильмах, заснятых проигравшими в поствоенный период и об их успехах написал неоднократно. На самых популярных платформах сразу несколько пропагандистских фильмов бенгальцев в разных номинациях получили престижные премии. Желающие могут найти подробную информацию об этих фильмах на моей ленте в соцсети Facebook.

А теперь они взялись за создание нового медиа-холдинга и привлекли для этого московских специалистов. Сообщается, что несколько дней назад из России в Иреван приехал довольно представительный состав PR-специалистов, блогеров и политтехнологов, которые собираются стать серьезным участником армянской информационной сферы.

Так, зачем им этот новый медиа-холдинг? Вроде конфликт завершился, между правительствами ведется работа в направлении подписания мирного договора. А к чему они так готовятся, догадываетесь?

Господа, у них тоже куча сайтов, как и у нас. Десятки медиа-органов, несколько крупных медиагрупп, под крышей которых функционируют сотни электронных СМИ, страницы и каналы, производящие текстовой, аудио и видео-контенты, которые активно раскручиваются в англоязычном, русскоязычном и местном сегментах соцсети. Но вопреки этому они создают новые информационные ресурсы, в которых будет работать и трудиться большой состав политтехнологов, аналитиков, обозревателей и журналистов.

Вообще, а что делается в Азербайджане для усиления и укрепления этой сферы? Что мы наблюдаем в нашем медиапространстве после Отечественной войны? Что мы создали за последние годы и чем занимаются наши «медиа-прапорщики» кроме грызни вокруг госгрантов и годовой финансовой помощи, выделенной правительством Агентству по развитию Отечественного Медиа? По каким критериям выдают сайтам финансовую помощь, какие полезные контенты производят победители этих "тендеров"? Элементарно, когда смотришь на объявленный ими конкурс "на самую лучшую статью" (о теме ещё не говорю) становится понятно - какое требование у госоргана к отечественной прессе, такое и её качество… Многие профессиональные и способные журналисты, обозреватели, авторы, способные создать толковый контент, в поисках другой работы в других сферах, где бы можно было чуть больше заработать и кормить свои свои семьи на фоне монстра-инфляции, которая пожирает зарплату за первую неделю месяца. Ну куда тратятся деньги, выделенные для поддержки отечественных СМИ, если они не используются для решения фундаментальных, социальных проблем ведущей силы отечественной прессы?!

Когда речь идет о поддержке СМИ, то в первую очередь руководство должно понимать, что качество контентов любого медиа-органа зависит от уровня его сотрудников, журналистов, авторов, обозревателей, аналитиков и т.д. Без хорошей команды создать толковый медиаресурс практически невозможно. Неправильный подход к проблеме и отсутствие должной оценки работе профессиональных кадров в медиа и является главной причиной снижения качества контента и одновременно престижа самого СМИ, чего собственно мы и наблюдаем в Азербайджане.

А враг не дремлет. Несмотря на поражение в войне, на экономические трудности, на нехватки средств, они держат в центре внимания эту сферу, анализируют свои недостатки, работают, выявляют, находят настоящих специалистов, людей с мозгами и острым пером, собирают новый состав, новую армию, создают фабрики троллей для ведения гибридной войны против Азербайджана. Судя по последним процессам, происходящим в бенгаль-СМИ, проигравшие всерьез решили избавиться от набитых бюджетными деньгами "желудков" в СМИ, от обожравшихся дармоедов, осевших в редакциях армянских агентств, сайтов и газет, которые за последние десятилетия день и ночь слепо восхваляли власть и уверяли собственный народ, что «азербайджанцы торгаши и не умеют воевать», что «если начнется очередная война, то они дойдут Баку». Как дошли до Баку, весь мир увидел.

По сути, армянская элита только теперь поняла и осознала, что именно обожравшиеся придворные грантоеды-руководители медиа и их наемные недоаналитики, недообозреватели, недожурналисты оболванивали и зомбировали собственный народ, собственное общество, которое впоследствии постоянно пребывало в глубоком экстазе и даже спустя два года после позорного поражения в войне, до сих пор не пришла в себя, и это повторяю, «заслуга» придворных армянских «медиа-прапорщиков».

В целом, как один из постоянных читателей, периодически мониторивших бенгал-сми, могу сказать, что в медиа-сфере соседистана проводятся кардинальные реформы. Выделяются финансы для расширения технических возможностей армТв, для их оснащения современным теле и кино оборудованием, также улучшения качества вещания. Туда входит и обеспечение вещания армянских телеканалов (на русском, английском и др. языках) через другие спутники, чтобы облегчить к ним доступ иностранного зрителя. Не то, что некоторые наши телеканалы, работают с оборудованием выпуска конца 90-х годов и на троих операторов имеется всего одна исправная камера, вот и ждут в очереди, чтобы забрать эту камеру делать репортаж...

А эффект работы врага мы увидим через несколько месяцев, когда наши нажравшиеся медиа-пропорщики после грозного звонка сверху, за хорошую оплату будут искать профессиональных авторов, чтобы написать, создавать ответный контент на антиазербайджанские материалы новых армСМИ.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: