Армен Ашотян: «Проблемы Армении в глобальной повестке никого не интересуют»

2022/09/assam-1663921823.jpg
Прочитано: 657     12:27     23 СЕНТЯБРЯ 2022    

Ни Макрон, ни Байден, ни Раиси в своем получасовом выступлении в Нью-Йорке не коснулся создавшейся ситуации на Южном Кавказе


«Высоко оценивая усилия международных акторов в вопросе нейтрализации или сдерживания направленных против армян угроз, тем не менее, попрошу не терять голову и не впадать в политический инфантилизм от различных цитирований или ссылок»

Об этом сказал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, представив очевидный пример:

Он объяснил, что мировым державам не до проблем армян и Армении

«На Генассамблее ООН уже выступили выразившие нам в этот период поддержку на различных уровнях и разными устами и удостоившиеся экстаза армянмских пользователей Facebook лидеры трех стран – Франции, США и Ирана.

Никто из них – ни Макрон, ни Байден, ни Раиси в своем получасовом выступлении в Нью-Йорке не коснулся создавшейся на Южном Кавказе, в частности, вокруг нас ситуации.

Отмечаю это, чтобы понять, что

1. Наши вопросы в глобальной повестке ни для кого не являются основным приоритетом.

2. Мы должны надеяться исключительно на себя – армян.

3. Пока Никол – премьер-министр, у нас не будет никакого шанса», - с горечью отметил Армен Ашотян, тем давая понять своим сородичам насколько сложно положение Армении.

Напомним, что после недавнего визита председателя Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению, большинство армян ликовало и поддававшись эмоциям потребовало от Пашиняна в срочном порядке «покинуть ЕАЭС и ОДКБ и примкнуть к НАТО», что вызвал тихий гнев у Кремля, который пока головой уткнулся к войне в Украине и пока откладывал кавказский кейс на задний план.

На фоне эйфории, которой поддавались армяне, Армяен Ашотян пытался объяснить ситуацию в регионе и привел пример из международной повестки - из Генассамблее ООН, на которой выступили все мировые лидеры.

В итоге оказалось, что ни эмоциональное выступление Пашиняна, ни нытье Арарата Мирзояна, который чуть ли не со слезами на глазах во время встречи почти со всеми иностранными политиками, пожаловался на Азербайджан и звал всех на помощь, никому не интересны. А итог обсуждений на Генассамблее показал, что армяне и их проблемы никого ни капли не волнуют, что у мира совершенные другие, более глобальные заботы, нежели перестрелка на ещё не демаркированной границе Азербайджана с фальшивой «арменией».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: