Джейхун Байрамов проинформировал своего бельгийского коллегу о нарушении Арменией соглашений

2022/09/1663996183.jpg
Прочитано: 618     09:02     24 СЕНТЯБРЯ 2022    

23 сентября в Нью-Йорке в рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром по иностранным делам, европейским вопросам, внешней торговле и федеральным институтам культуры Королевства Бельгия Хаджой Лахбибом.


LКак сообщили в МИД, в ходе встречи состоялся обмен мнениями между Азербайджаном и Бельгией по вопросам двустороннего сотрудничества, а также партнерства с Европейским Союзом.

На встрече было уделено внимание вопросам сотрудничества в энергетической сфере, подчеркнуто значение Южного газового коридора.

Стороны также обсудили текущую ситуацию в регионе.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что провокации армянской стороны являются грубым нарушением трехсторонних заявлений между лидерами и договоренностей между лидерами Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля и наносят ущерб посредническим усилиям. Министр довел до сведения противоположной стороны, что Азербайджан предпринимает последовательные шаги для продвижения мирной повестки дня.

Министр Бельгии заявила о необходимости стабилизации ситуации. Он подчеркнул необходимость нормализации процесса прекращения огня и подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: