Эрдоган рассказал о повестке разговора с Путиным

2022/09/1664455489.jpg
Прочитано: 438     16:44     29 СЕНТЯБРЯ 2022    

Кризисная ситуация в глобальной экономике не может не влиять на Турцию. Правительство делает все от нее зависящее для минимизации негативных последствий ущерба, активно поддерживая производителей, ремесленников, реальный сектор экономики в целом.


Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к членам Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) в четверг в Анкаре.

По его словам, главной проблемой на пути экономического развития страны являются остаются процентные ставки.

«Процентные ставки - мой самый большой враг. Мы снизили процентные ставки до 12 процентов и продолжим курс в данном направлении. Уже после нового года прогнозирую снижение уровня инфляции в Турции под влиянием низких ставок. Мы стремимся устранить проблему дороговизны и инфляции», - сказал турецкий лидер, поручив государственным банкам «поддержать» инвесторов.

Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в Украине

Президент Турции коснулся далее темы войны между Россией и Украиной.

Глава государства сообщил, что вечером 29 сентября в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудит «тему затруднений, связанных с ситуацией в Украине».

При этом он отметил, что в случае отсутствия чрезвычайных ситуаций, Турция в отличии от многих стран переживет зимний период без проблем.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: