Мовсес Акопян: «Россия продавала нам оружие, даже бесплатно отдавала»

2022/09/movse-1664519784.jpg
Прочитано: 757     10:34     30 СЕНТЯБРЯ 2022    

«Оружие продают тем государствам, которым доверяют»


Экс-начальник ГШ ВС Армении Мовсес Акопян, которого попросили прокомментировать сегодняшнее заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что якобы Азербайджан пытается сделать так, чтобы разные страны, даже их союзник (Россия – ред.), не поставляли оружие в Армению, раскрыл некоторые детали военной сделки с РФ.

На вопрос, «Что вы думаете об этом, почему союзник не продает нам оружие?» Мовсисян ответил, что это надо спросить у Пашиняна.

«Не знаю, спросите у Пашиняна, ранее Россия хорошо продавала, с большим удовольствием, причем не только продавала, но и даром отдавала. Спросите у тех, кто этим занимается, я этим не занимаюсь, спросите у покупателей оружия, я в их обсуждениях не участвую. Оружие продают тому, с кем имеются отношения, кому есть доверие. Оружие продают тем государствам, которым доверяют», - отметил Акопян.

Напомним, что несмотря на позорное поражение на войне 2020-го года, военно-политическое руководство Армении упорно сопротивляется призыву мирового сообщества наладить контакты с соседними государствами, содействовать установлению мира в регионе и продолжает вооружаться и думает только о бессмысленном реванше, который может стать концом существования армянской государственности, о чем предупредили Ираван самые ведущие мозговые центры и международные институты военных исследований.

Азербайджан в свою очередь всегда заявил, что остается сторонником мира и процветания в регионе и готов подписать мирное соглашение с Арменией с учетом признания территориальной целостности и суверенитета этого государства, если его элита откажется от своего агрессивного фашистского политического курса.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: