В Германии могут организовать американский центр военной помощи Украине

2022/09/123-1664526706.jpg
Прочитано: 576     13:00     30 СЕНТЯБРЯ 2022    

США готовятся создать на территории Германии командный центр, который займется координацией усилий западных стран по оказанию военной помощи Украине.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По словам источников издания в Пентагоне и администрации США, в задачи центра войдут "обучение и оказание поддержки" украинским военным со стороны США и их союзников. Газета подчеркивает, что этот шаг подтверждает намерение американских властей оказывать военную поддержку Украине в долгосрочной перспективе.

По сведениям источников The New York Times, идея создания координационного центра принадлежит командующему Объединенными силами НАТО в Европе генералу Кристоферу Каволи. Новый командный центр планируется разместить в Висбадене, где располагается командование Армии США в Европе и Африке. В рамках миссии планируется задействовать порядка 300 человек.

Газета подчеркивает, что на данный момент министр обороны США Ллойд Остин и его помощники изучают предложение Каволи, при этом Пентагон и Белый дом предварительно поддержали выдвинутую им идею. Официально о создании координационного центра может быть объявлено в ближайшие недели, отмечает издание.

Вашингтон вносит самый весомый вклад в военную поддержку Киева после того, как в феврале 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале так называемой специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Объемы поставок бывшей советской республике американских вооружений, военной техники и снаряжения с этого момента суммарно превысили 15 млрд долларов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: