Синдром 44-дневной войны: причины новой болезни армян - «Байрактары» и «Харопы»

2022/10/bayra-1664971645.jpg
Прочитано: 1981     15:45     05 ОКТЯБРЯ 2022    

Приезд в Баку министров обороны Турции и Израиля внушал страх армянам


Визиты глав оборонных ведомств Израиля Биньямина Ганца и сразу после него турецкого министра Хулуси Акара на данный момент является главным тезисом для СМИ и экспертного сообщества Армении.

Все армянские политологи, журналисты, даже блогеры ломают голову над тем, зачем все-таки пожаловали военные министры столь сильных в военном плане государств в Баку на фоне оживленного дипломатического трафика в связи с осложнением ситуации на границе Азербайджана и Армении, и подготовки подписания мирного договора между двумя странами.

Напомним, на фоне армяно-азербайджанских переговоров также ведется работа по нормализации отношений между Турцией и Арменией. Иначе невозможно установление мира в регионе Южного Кавказа. Агрессивная политика Армении, которую подстрекали и подталкивали внешние силы на конфликт с Азербайджаном, на первом этапе войны закончилась настоящей трагедией для армянского народа, который до сих пор не может прийти в себя после разгромного поражения на Отечественной войне 2020-го года.

Все армянские эксперты и СМИ за последние сутки обрушились с проклятием на Турцию и Израиль, которые по их словам вооружают Азербайджан. И хотим отметить, что эти визиты военных министров Турции и Израиля в Баку были совершены после того, как Армения приняла решение о приобретении у Индии РСЗО «Пинака» и противотанковые установки. С точки зрения Азербайджана война окончена, Армения проиграла и её премьер подписал акт капитуляции. А вот в армянском обществе зомбированные дашнакской идеологией люди до сих пор не могут смириться с реальной ситуацией, сложившейся в нашем регионе. Очень часто звучат призывы к новой войне, реваншу и к усилению армии с учетом повышения бюджета вооруженных сил. Именно эта часть армянского общества и верит в чудо, думает, что все страны мира просто обязаны им помочь, их кормить, помочь им вооружиться и захватывать чужие земли. Иллюзорность представлений многих армян, (если собственная политическая элита их не встряхнет и не разбудит от этой спячки) без всяких сомнений приведет к очередной войне, которую почти все мировые политики, эксперты и ведущие аналитики расценивают как концом света для Армении.

Если сто лет тому назад помочь армянским дашнакам было делом принципа для конкретных держав, то сегодня, на фоне глобализации, роста численности населения планеты и глобальное потепление, которое ставит под угрозу самого существования всего человечества, перед мировыми странами стоят совершенно другие задачи и цели. Отныне в регионе и мире на авансцену вышли новые сильные акторы, которые всерьез взялись за демонтаж старого мирового порядка, который на фоне развития цивилизации сильно устарел за последние 30 лет. Строится новый мир с новыми лидерами, новыми силами и новыми государствами, которые решительно настроены изменить геополитическую и геоэкономическую структуру нашей планеты.

В ходе Отечественной, 44-дневной войны ВС Азербайджана используя самые современные виды вооружения, в основном приобретенное у Турции и Израиля, разгромили объединенный оккупационный корпус Армении и террористические группировки, созданные из армянских сепаратистов Карабаха. Разумеется, теперь помимо бойцов Азербайджанской Армии, другими героями страшных, кошмарных снов всех армян являются турецкие Байрактыры и израильские Харопы, уничтожившие или приведшие в непригодное состояние почти всю военную технику оккупантов.

У армянского общества явные симптомы посттравматического синдрома

У массы с посттравматическим стрессовым расстройством обычно наблюдаются симптомы, относящиеся к четырем категориям.

Симптомы вторжения:

- навязчивые тревожные воспоминания, которые имеют необычайно яркий, но отрывочный характер (картинки из прошлого). Человек не может забыть и постоянно прокручивает в голове произошедшее;

- повторяющиеся тревожные сны, ночные кошмары на тему трагического события, из‑за чего больной начинает бояться состояния сна;

- любое напоминание о событии вызывает сильные эмоции или ощущение, что прошлое врывается в реальную жизнь;

- интенсивный психологический или физиологический дискомфорт при напоминании о некоторых аспектах травматического события (например, в виде звуков, похожих на те, что пациент слышал во время события, или в виде годовщины события).

Судя по реакция пользователей армнети соседи просто умирают от страха и некоторые даже пишут о том, что готовятся приобрести место для могилы на кладбищах, так как после очередных ударов ВС Азербайджана в Армении мало кто будет выживать. Армяне с животным страхом призывают Пашиняна и диаспору с помощью влиятельных сил на Западе сорвать всякие новые военные сделки между Баку Тель-Авивом и Анкарой. Иначе им всегда придется нагнуться перед Азербайджаном как перед победителем и позорно признать свое поражение.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: