В Анкаре заявили о наличии неприемлемых условий по поставкам F-16 из США

2022/10/1664971777.jpg
Прочитано: 520     16:22     05 ОКТЯБРЯ 2022    

В вопросе поставок новых и модернизации имеющихся самолетов F-16 на вооружении ВВС Турции, в США озвучиваются заявления, неприемлемые для Анкары. Это касается главным образом Сената и Палаты представителей Конгресса США.


 Об этом сообщил председатель парламентской комиссии по иностранным делам Турции Акиф Чагатай Кылыч, передает "Анадолу".

По его словам, второй визит парламентской делегации Турции в США принес свои плоды, состоялась встречи с американскими законодателями.

«И администрация и Конгресс США имеют свои подходы к этому вопросу. Определенные сделки в Соединенных Штатах требуют одобрения Конгресса, поэтому турецкая делегация попыталась в личном контакте разъяснить позицию Анкары», - отметил Кылыч.

По его словам, на переговорах в целом царила позитивная атмосфера.

«Многие вопросы, выдвинутые турецкой делегацией в ходе обмена мнениями, были поддержаны. Конечно, депутаты и политики любой страны имеют право на собственный подход. Мы открыто заявляли о заблуждениях по Турции, противоречащих международной политике и духу союзничества Вашингтона и Анкары»,- сказал Кылыч.

Турецкий парламентарий подчеркнул при этом, что и Анкара, и Вашингтон сходятся во мнении о том, что Турция, как самая сильная страна в регионе и член НАТО, нуждается в серьезной поддержке»,- сказал Кылыч.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: